ココロ・悩み 子宮外妊娠2回目で自然妊娠が難しくなりました。弟夫婦の赤ちゃんに喜びきれず、写真送られるのがつらい。伝えるべきか、返事だけでいいか悩んでいます。 ついこないだ2回目の子宮外妊娠をして、自然妊娠が出来ない体になってしまいました。。 そんな中、弟夫婦に2番目が産まれました。 おめでたい事だし、出産報告には返事をしたのですが、正直今は心からは喜ぶことが出来ません。 なのに写真をやたらと送ってきます。正直辛いです。 これは本人に伝えるべきですか?それとも、返事だけしない方がいいですかね…😔 最終更新:2022年2月17日 お気に入り 子宮外妊娠 写真 体 夫婦 出産報告 Chi*(2歳9ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー 弟なら素直に気持ちをいってもいいとおもいますよ😓もちろん言い方は考えなきゃですが、、、 2月17日 Chi* 言ってもいいですかね😭 汲んでくれると思って言わなかったのですが…伝わらないものですね。。。 2月17日 Chi* 確かにそうですよね、あまり言いたくないですがやんわり伝えようかなと… 2月17日 Chi* 今は終わってもまた次の時に来てしまうので… 2月17日 退会ユーザー 相手に察してほしいみたいな気持ちってこっちの身勝手でしかないですからね😓💦察してくれないって落ち込むよりかは伝えたほう楽になるかと! 2月17日 退会ユーザー 言いたくないのであれば連絡を終わらせてはどうでしょう?? 2月17日 退会ユーザー そうなんですね🥲 2月17日 おすすめのママリまとめ 子宮外妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠4週目・子宮外妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・子宮外妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・子宮外妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・子宮外妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Chi*
言ってもいいですかね😭
汲んでくれると思って言わなかったのですが…伝わらないものですね。。。
Chi*
確かにそうですよね、あまり言いたくないですがやんわり伝えようかなと…
Chi*
今は終わってもまた次の時に来てしまうので…
退会ユーザー
相手に察してほしいみたいな気持ちってこっちの身勝手でしかないですからね😓💦察してくれないって落ち込むよりかは伝えたほう楽になるかと!
退会ユーザー
言いたくないのであれば連絡を終わらせてはどうでしょう??
退会ユーザー
そうなんですね🥲