※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chi*
ココロ・悩み

子宮外妊娠2回目で自然妊娠が難しくなりました。弟夫婦の赤ちゃんに喜びきれず、写真送られるのがつらい。伝えるべきか、返事だけでいいか悩んでいます。

ついこないだ2回目の子宮外妊娠をして、自然妊娠が出来ない体になってしまいました。。
そんな中、弟夫婦に2番目が産まれました。
おめでたい事だし、出産報告には返事をしたのですが、正直今は心からは喜ぶことが出来ません。

なのに写真をやたらと送ってきます。正直辛いです。
これは本人に伝えるべきですか?それとも、返事だけしない方がいいですかね…😔

コメント

弟なら素直に気持ちをいってもいいとおもいますよ😓もちろん言い方は考えなきゃですが、、、

• Chi*

Chi*

言ってもいいですかね😭
    汲んでくれると思って言わなかったのですが…伝わらないものですね。。。

• 2月17日

退会ユーザー

相手に察してほしいみたいな気持ちってこっちの身勝手でしかないですからね😓💦察してくれないって落ち込むよりかは伝えたほう楽になるかと!

• 2月17日
  • Chi*

Chi*

確かにそうですよね、あまり言いたくないですがやんわり伝えようかなと…

• 2月17日

退会ユーザー

言いたくないのであれば連絡を終わらせてはどうでしょう??

• 2月17日
  • Chi*

Chi*

今は終わってもまた次の時に来てしまうので…

• 2月17日

退会ユーザー

そうなんですね🥲

• 2月17日