※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大分市の保育園についてです。4月の入所落ちてしまいました。2次募集で…

大分市の保育園についてです。
4月の入所落ちてしまいました。
2次募集で受かった経験のある方いますか?
アドバイスいただきたいです。
ちなみに、2次募集は申し込める園とそうでない園があるのでしょうか?

コメント

ちょも

二次募集の園は一覧が出るので1歳クラスに印がなれければ書いても意味ないので、1歳クラスで二次募集している園を書くしかないですね💦

二次募集までに点数を上げるのは無理だから
二次募集の希望園を多く書くくらいしかないと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしても入れたい園がある場合は、認可外に行きながら申請し続けるしかないんですかね??

• 2月17日
  • ちょも

ちょも

そうですね💦
    どうしても行かせたい園があるならその方法しかないと思います!
    3歳から幼稚園に転園する子もいるので3歳クラスまで待つって知り合いもいます🥺
    違うとこに受かって辞退すると点数がマイナスされるので😢

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます。どうにか入れるように頑張ります!

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

私も落ちてしまいました。ちょうど二次募集のことを考えてたので投稿みて勉強になりました😭🥲

🌿

フルタイム育休明けで落ちたんでしょうか😭?!
まだきてないのでドキドキです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルタイム育休明けで落ちました。。。どうしたら受かるんですかねぇ。。

• 2月17日
  • 🌿

🌿

ええ💦もはや誰が受かるんですかね🤣
    地区はどのあたりですか?差し支えなければで結構です🙇‍♀️

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地区は中央になります。

• 2月18日
  • 🌿

🌿

中央で受かりました💦今年度応募されてましたか?前年からの待機で2点加算されるのでその部分かもですね💦

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も前年から待機しています。何でなのか、、わかりませんね💦

• 2月20日
  • 🌿

🌿

兄弟同時加点があったからかもしれません。フルタイムで受からないなんて、問題ですよね。。😰

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市役所の方にもおそらく兄弟加点と言われました。
    後は、同点の時に所得で落とされているかも。と、、、。
    やり場のない気持ちですが、2次募集や年度内に受かるといいな!と思ってます!

• 2月20日
  • 🌿

🌿

受かることを陰ながら応援しています📣!!最悪許可外に通わせて点数アップですね!

• 2月20日