息子の保育園の送り迎えを義母に行ってもらっていて、とても助かってい…
息子の保育園の送り迎えを義母に行ってもらっていて、とても助かっていますが、今朝洗濯物を干していたら来て、寒いのにこんなに早く干すのね💦傷口は、大丈夫なの?と聞かれ痛みますが何とかやっています。って言ったら、我慢強いのね💦と言われ、私だって我慢強くないのに💦って悲しくなりました💦頼れる人が余りいないだけで、私だって洗濯も夕飯もやって欲しい。でも、私がやらないと誰もやってくれないんじゃない😭と余計に悲しくなりました😭体調が戻っていないなか何気ない一言で落ち込んでしまう💦ホルモンバランスが崩れているのかなぁ😭
- 留吉(2歳9ヶ月, 2歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
MK2
我慢強いって言葉って嫌ですよね😂
好きで我慢してる訳でもないし
痛みに強い訳でもないのにそれを言われると
そういう風にしていないとって思ってしまいますし、
みみ
わかります💦
完全分離二世帯にすんでて二人目出産後上の子を保育園に送ってもらってました🙌
産後すぐだったのできついしなんだったら夕飯も作ってもらって欲しいと思いましたが、さすがに言えずもやもやして当時泣いちゃってました🥲上の子のイヤイヤ期とも重なって相当しんどくて😅
今思うと相当ホルモンバランス崩れてた気がします😅
上の子の時は実家に帰って風呂入れとかご飯も全部出てきて寝てるだけでよかったので比較しちゃってました😅
実母に愚痴の電話とかしちゃって、二世帯なのにご飯とかしてもらってないの⁈とか実母が言って数日だけ手伝いにきてくれた感じです💦
-
留吉
近くにいても結局他人なんだなぁ💦と思っています。して欲しいと思ってもなかなか言えない💦私にも実母が生きていたらと愚癡が言えるに💦
- 2月17日
-
みみ
特に留吉さんは双子ちゃん出産されたんですかね?一人でもお世話大変なのに二人だとさらに大変ですよね🥺
私は洗濯もきつくて家事の負担減らすためにドラム式洗濯機買いました😅- 2月17日
-
留吉
息子のイヤイヤ期、赤ちゃん返りも重なっているので大変です💦
旦那がもう少しって思いますが中々頼れず💦仕事帰りも遅いので💦- 2月17日
うー
お義母さんも洗濯物だと下着とかもあるから気安くやってあげるよっていいにくいんじゃないですかね?
ご主人には頼めなさそうですか?
産後きついですよね💦💦
-
留吉
旦那も私が退院して3日は、洗濯もしてくれましたが三日坊主💦結局やらなくなりました💦私がやるからいいと思っているかもしれません💦
- 2月17日
りんご🍎
義母さんも悪気があって言ってるわけではなさそうですし、産後メンタルのせいかなぁと思いました。
いつもなら軽く受け流せることもそうはいかないのが産後ですよね😥
自分のメンタルとうまく付き合うしかなのかなと思います!
-
留吉
産後のホルモンバランスのせいだと思います💦ホルモンバランスが整うまでイライラすると思います💦上の子供の時メンタルが崩れすぎて爆発寸前でした💦毎日孤独、ご飯食べれなくなりました。そぉなるのが怖くて💦吐き出させて貰いました😀
- 2月17日
-
りんご🍎
双子ちゃんですか??なおさら大変だしきついですね😣
私自身1人目の時は産後のメンタルよくわかってなくて爆発すること多かったですが、2人目は産後だし仕方ないよな〜そういう時期だもんな〜と思えて気持ちラクでした🥺
イライラや感情起伏が激しい原因がわかってるだけでも自分的には理由づけできてスッと受け入れられました!
どんなとこでもいいので吐き出せるところ大事ですね!- 2月17日
留吉
本当に嫌な言葉です。やらないとならないからやっているのに💦痛みも痛い時は、痛み止め飲んでやってるくらいなのになぁ💦って思います。我慢しなくていいならしないのにって思ってしまいました💦