※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

保育園での1歳児の服装について相談です。ズボンの色に悩んでいて、くすみ系の服が多いと思います。組み合わせやセンスに自信がなく、悩んでいます。

1歳児のお子さん、保育園ではどんな服を着せていますか??
これから買い揃えるのですが、ズボンの色を特に悩んでいます🤔

保育園ではおそらく、ストックしているものから適当に着替えさせられますよね?...となると、組み合わせてもおかしくない服を買いたいなーと思うのですがセンスがなく、頭が痛いです😂😂
上の服は、最近よくあるくすみ系が多くなると思います!

コメント

無地が1番かなって思います笑
娘の時は柄物や色々入れてましたが汚れたりして着替えたりするのである日保育園行事の写真見ると柄に柄で笑ってしまった事あります😂😂

• みみ

みみ

無地がやっぱ間違いないですよね😅
    普段の服装も、柄物パンツにはどれを合わせようか...とすごーく悩んでます😂
    やっぱり柄柄になってしまいますよね😂先生方もそんなところ考えてられないですしね笑

ちなみに、何色をよく買われるか聞いてもいいですか🤔??

• 2月17日

退会ユーザー

黒や暗い色ですかね!明るすぎると透けてる時あるので💦

• 2月17日
  • みみ

みみ

透けることあるんですね😣それは親が防いであげないといけないですね!!ありがとうございます😊

• 2月17日
イリス

西松屋のロンティー(夏場もTシャツ)と西松屋のズボンです。

保育園にコーディネートは考えてません。全身黒で登園したこともあれば、全身黄色で帰宅したこともあるし。なんなら長男は全身赤をセレクトして、「これがいい‼️」と言い張ることもあります。

最近はトミカとプラレールの服しか着てくれないし、ズボンは紺色。靴下はダダンダンかミニオン限定です。
もう好きにしてくれ‼️着てれば良し‼️

• みみ

みみ

西松屋様様ですよね。うちも保育園の服に高いものは買うつもりはありません🙄

着てれば良しに笑いました🤣たしかに、裸じゃなければOKですね😂
    好みの主張が始まると特に大変ですよね💦💦柄なんて考えてられなそうです笑
    ありがとうございます😊

• 2月17日