※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵黄を使い切れず悩んでいます。他の食べ方を知りたいそうです。具体的なアイデアを教えてください。

卵黄一個をクリアさせる時まるまる一個ですよね。
お粥に混ぜるぐらいしか思いつかなくて、卵黄でオムレツ作りました!みたいなインスタストーリーみたんですが、みなさんどうやって食べさせますか?
体調不良で卵黄途中からストップしてしまい、また最初からで先が長いです。

コメント

ママリ

加熱足りないのが怖かったので、ゴッチゴチの茹で卵にして頑張って食べてもらいました😂
卵黄まるまるひとつをお湯でふやかして、そのままを嫌がるまで食べさせる→嫌がったら半分にわけて半分をおかゆに、半分をおかずの鉢に混ぜる→デザート挟んで応援しながらなんとか完食させる

今日だけだから!この食事だけだから!って頑張ってもらいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄い頑張られましたね😳
    まるまる一個、大人でも大変なのになかなか過酷だなぁと思いつつやっぱりそうなりますよね💦

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

卵黄まるまる1個が推奨されてますよね🥲

うちの子はお粥に全部混ぜると食べなさそうだったので野菜にも混ぜて食べさせました!

固ゆで卵の卵黄1個をクリアする前にオムレツは火の通り的に危険だと思うのですがどうなんですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お粥に全部入れると多いですよね💦野菜にも混ぜれますね!
    オムレツどうやって作ったんだろう?と思いながら見てました🤔離乳食よく食べる子みたいで、他の子より早く進めてる感じに見えました✨大丈夫なんかなぁ?怖くて出来ません💦

• 2月17日