※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなぴな
子育て・グッズ

赤ちゃんの熱は全身が熱くなるか、手足は冷たいままで熱が出ることがありますか?予防接種後で心配です。

赤ちゃんが熱出るときは全身が熱くなりますか?
手足は冷たいままで38度とか熱出るときありますか?
予防接種してきたので、熱が心配です(^^;;

コメント

ぶるふ

うちの子は手足は冷たくても、体が熱くなります。なので、熱があるかは脇の下あたりを触ってみて、熱かったら熱を測ることが多いです。頭は眠くてポカポカしてることも多いので。

• ひなぴな

ひなぴな

コメントありがとうございます!
    体温計で測っても熱はないのですが、手足冷えてるのにやたら身体だけ熱いので心配になりました💦

• 11月1日
  • ぶるふ

ぶるふ

うちの子も四種混合をうった時、次の日に37度台後半まで上がって少し心配になりました😣四種混合は熱が出やすいようですね。いつもと違うことするとグズッたりすることも多いですし、様子みつつですね、、、

• 11月1日
ゆずP

熱ので始めは手足が冷たいことがあります。なので、まだ上がる可能性もあるかもしれません。

• ひなぴな

ひなぴな

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!💦これから出るのかな、、

• 11月1日
  • ゆずP

ゆずP

勘違いしていました!まだお熱はないんですね?
    発熱以外にも体温調節しているので、それで手足だけ冷たいということもありますし。
    起きたときや授乳前にまた体をさわって暑いようなら検温してみてくださいね。

• 11月1日
  • ひなぴな

ひなぴな

わかりづらくてすみません💦
    体温計で測ってもまだないです!
    いつもはこの時間は爆睡なのですが起きてしまって少しぐずってるので熱のせいかなと思ったのですが…様子みてみます!
    ありがとうございます☀️

• 11月1日