※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

骨盤底筋が緩んでいるため、運動の効果が感じられず、尿を止められないことがあります。効果的な方法やおすすめのYouTubeを教えてください。

骨盤底筋が緩んでおそらく結構あれこれ下垂してます…
骨盤底筋運動?してますが効果が見られず、、
おしっこ出してる時止められない時すらあります😭
何が一番効きましたか?
おすすめのyoutube等あれば教えてください

コメント

ちな

わたしも産後すぐは骨盤底筋緩みまくりでおしっこ止められなかったです!
トコちゃんベルトつけて、骨盤矯正に通って、産後のヨガやピラティス受けて今は戻ってます😊
YouTubeは使わなかったので参考にならずすみません😱

ます

骨盤底も筋肉ですから収縮させる前に時間が必要です。

産後は出産のダメージで硬くて縮まらなくなっていることがあるので骨盤底のリリースした方がいいです。

• ます

ます

変換間違えが🙇‍♀️

収縮させる前に弛緩が必要です。

• 2月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一年経ってしまって…😭
    産後すぐ体調崩してしまい半年くらい全然動けずで筋力低下しすぎてしまったようです😭
    リリースというのは、整体等でやってくれるのでしょうか?💦

• 2月17日
  • ます

ます

部位が部位なので…あれですが知識がある治療かなら出来ますよ。

私も骨盤底筋を触診できればリリースできますからそんなに難しくはないです。

• 2月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💧
    施術してくださる方は男性が多い印象なので女性がいるところ探してみようかなと思います😭

• 2月17日