※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳半から2歳くらいの子のお昼寝の寝かしつけ方法について質問です。お昼寝の時間を調整したいです。声かけで寝てくれる子もいるでしょうか。

1歳半から2歳くらいの子のお昼寝の寝かしつけはどうやってしてますか?

放っておいても寝るようになったのですが、そうすると16時くらいまで寝ないので13時くらいに遊びたがってるのを無理やり抱っこして嫌がってるとこ寝かせてます😂

他の子はどうなんだろと気になって質問しました💧
寝るよと声がけしたらお布団に寝てくれますか⁉︎

コメント

ママリ

ねんねする?と聞いたら自分でお布団行きます😂
1人で寝てくれる時もありましたが、今は隣の布団で少し寝たふりしてれば寝ます!

• ママリ

ママリ

素晴らしい🥺✨うちは私が先に布団にいても1時間くらいそうすると遊んで私のとこに来ます😂笑

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

リビング隣の部屋で寝かせてますが、うちもたまに遊びに出て行かれることもありますよ😂
    最近眠たいようでねんねしたいみたいですが
    楽なのでこのまま続いてほしいです笑

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

うちもリビングの隣で寝かせてるんです😇引越したら寝室別になるのでおもちゃがなかったら寝てくれるようになるといいな😂

• 2月17日
こむぎ

同じ時間なったら寝室に行って寝たふりしてます😪
それで寝なければお昼寝無しです🙄

• ママリ

ママリ

1歳9ヶ月でなしですか‼︎そうすると何時にご就寝して朝は何時に起きますか🥺⁉︎

• 2月17日
まめこ

うちもほっとけば寝るのが16時とかになってしまうので、13時すぎても寝なかったら無理やりおんぶして寝かせちゃいます😅だとすぐ寝ます!

• ママリ

ママリ

同じ方がいて安心しました🥺!笑。すぐ寝るので寝かせたい時間を決めれるので楽ですよね😂

• 2月17日
  • まめこ

まめこ

なかなか寝なくて無駄な時間と体力を使うよりいいんじゃないかと個人的には思ってます😅

• 2月17日

来月で一才半になります👶
12時〜13時くらいの間でお昼ご飯食べさせた後寝室に連れてったら添い寝で寝ます😪
ねんねする?って聞いたら2階に行くことわかってるので抱っこ求めてきます😂

ママリ🔰

1歳の頃は、寝る気がないときは抱っこ。寝る気になったかな…?という頃に布団におろしていました。
でも脱出するときは再抱っこしてました🤣