※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ
子育て・グッズ

布の母乳パッドを使っている方いますか?経済的に違いはありますか?しみでちゃったりはないですか?何枚もってますか?

布の母乳パッドって使ってる方いますか?

経済的にやはり違いますか?
しみでちゃったりはないですか?
何枚くらいもってますか?

質問ばかりですがよろしくお願いします(* ˘ ³˘)♡*

コメント

04ちゃん

布の母乳パッドを使っていました。市販の物を2組買って、そのあとはガーゼハンカチとタオルで手作りして、合計8組くらい持っています。
1番母乳がよく出ていた時期でも、時間をみて交換しながら使っていました。
肌に優しくて良かったと思います。滲み出たりしなかったし、使い捨ての紙のパッドを使っていると、夏場など替えるタイミングを逃すとクサくなってしまう時もあったのですが、それもなかったです。

• カナ

カナ

コメントありがとうございます😊

すごく参考になります!✨ガーゼハンカチとタオルで手作りすればいいのですね!
    8組くらいあれば交換して洗濯して十分間に合いますね✨

肌が弱いので肌に優しいのはいいです♡

作って見ます!!♡

• 11月1日
  • 04ちゃん

04ちゃん

私も、紙パッドで胸が痒くなってしまって、最初は2組しかなかったので、紙と布を混ぜて使っていたのですが、簡単に作れそうだったので、思い切って作りました。乳首の乾燥も防げたので、乳首が痛くなったり切れる事もありませんでしたよ。

• 11月1日
  • カナ

カナ

今まさに、乳首の乾燥と乳首の切れで悩んでいたのです😭😭
    布の母乳パッドかなり良さそうです!!✨
    貴重な情報をありがとうございます🤗♡

• 11月1日