※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
産婦人科・小児科

熊本市の嘉島寄りに引っ越しました。娘の7ヶ月健診でおすすめの小児科を教えてください。

先日熊本市の画図の嘉島寄りのところに越してきました。
もうすぐ娘の7ヶ月健診なのですが、おすすめの小児科を教えてください🙇‍♀️

コメント

はらぺこだんごむし

多分、近くだと思います。
我が家の子供達は、出水のすえふじ医院の小児科に通っています。15分くらいかかりますが、前の家の時から慣れているのでそのまま通っています。検診、予防接種の予約はホームページからできます。
現在はコロナのため中止だったりしますが、隣の薬局では育児相談会も開かれています。

うちの子供達は風邪を引くときにはだいたい鼻水、咳なので、普段はいちょうの森クリニックの耳鼻科にかかっています。

• みゆ

みゆ

いちょうの森クリニックは娘が鼻炎持ちで通ってます🥺

貴重な情報ありがとうございました!

• 2月17日
ゆみ

私も南区ですが、東区のみうら小児科に連れて行ってます。画図からなら近いと思います。診察が個室なのと、薬局がドライブスルーで貰えるのが個人的には気に入ってます。先生は子供には優しいです。😊風邪の時はいちょうの森クリニックに連れていってますが、いちょうの森さんは薬の量が多いので子供が飲みたがらないのが、難点ですかねー。

• みゆ

みゆ

ありがとうございます!
    いちょうの森クリニックは風邪の時は耳鼻科を受診されていらっしゃるのですか?それとも内科ですか?

• 2月19日
  • ゆみ

ゆみ

耳鼻科のみ利用してます。

• 2月20日