※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後、義母などのことで鬱になった方いらっしゃいますか?鬱まではいかな…

産後、義母などのことで鬱になった方いらっしゃいますか?

鬱まではいかないけど気をつかえなさすぎてストレスを感じてしまいます

コメント

私も産後義母がストレスすぎて何も言えなかったんですけど
今は義実家で義父母いても
今何の時間?と旦那に言ってます😂
なるべく義母に合わない
連絡無視してても家に来るようならピンポン押されても出ない、こちらから会う日を提案する、寝れてないしタイミング悪い時多いから連絡なしに来ないでくれと旦那に義母に言ってもらうとかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私言えなくて本当に尊敬します。
    しかも義姉の子供が私の子供に会いたがってるみたいなこと言ってこようとするんですよ。
    正直義姉も、義姉の子供も嫌いなので本当にストレスすぎて辛かったです

• 2月17日

退会ユーザー

私も全然言えなかったし義母の発言が普通言わなくない?ってことが沢山あったりほんとストレスでした!
    会うたいけどまだ1ヶ月も経ってないんだし疲れますよね。。。
    なるべくスルーできるといいのですが

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関わらないこと目標に頑張ります!ありがとうございます😭

• 2月17日
おとふぃ˙ ˟ ˙

鬱にはなってませんが
産後からいろいろ思うことが重なりきつかったです💦
私の場合は旦那の実家へ退院後お世話になりましたが
ほんとにいかなきゃよかったと泣いて帰ってきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし私が旦那の実家に行くことになったら1日で鬱になるとおもいます。
    少しでもその生活されてたの本当にすごいです

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

産前ですけど、義母にストレス感じてます。
と言うより、結婚してからたまに?な言動があり流せていたのが妊娠をキッカケに流せなくなりました。そして私は爆発してしまいました。

でも、もうすぐで敷地内同居始まります。

ありがたい事に夫は間に入ってくれています。なので距離を置いています。