※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在妊娠中で、パート探してますが、妊娠してる事言ったら雇ってもらえないですか?

現在妊娠中で、パート探してますが、妊娠してる事言ったら雇ってもらえないですか?

コメント

ひなの

その可能性のが高いですね😊
でも黙ってるのもよくないのでとりあえず電話で先に聞いてから応募したらいいかと😊

okome

知り合いのお店とか昔働いてた所にヘルプ的に入るとかのコネ的なのがないと、なかなか積極的に雇おうとする人はいないと思います😣
何かあったら嫌だし、突発的に休む可能性もありますし、長期勤務見込めないですし💦

今の時期なら税務署とかの確定申告対応の短期求人とかホワイトデー対応の短期求人あると思いますが…

一般的に考えたら採用優先度低いかなと思います😵
私もつわりマシになってから探した事ありますが…なかなか難しいですよね💦

妊娠中に雇ってくれるまともな会社はほとんど無いですよー!
もともと働いてたとか知り合いとかなら融通効くかもしれませんが、全く初めての会社で妊婦を積極的に雇う所はよっぽど人が足りないとかだと思うのでやめた方がいいです💦
在宅内職とかなら妊娠中でも出来る所ありますけど、作業量の割に単価低いのでしんどかったです!