コメント
尾崎美紀
私も1日しか言われませんよ!
ただ、多嚢胞でクロミッドを飲んでいることもあって卵胞チェックでの「いつタイミングとって」というのは信用せずにその付近は何回もタイミング取ります!
卵胞チェックで言われた日より遅れることが多い気がするので💦
自己判断で増やせば問題ないと思います!
退会ユーザー
しおりさんの先生は1番妊娠しやすい日だけ指導があるのかなって思います🥺
私の先生もアバウトで、タイミング取ってね!って言われるだけです☺️
-
る
コメントありがとうございます✨
なるほどです☺️そのような先生もいらっしゃるとわかり安心しました。
私の先生だけかと不安になってました💦- 2月17日
-
退会ユーザー
大丈夫ですよ☺️✨
- 2月17日
-
る
コメント嬉しかったです。ありがとうございました😊- 2月17日
-
退会ユーザー
とんでもないです🥰✨
- 2月17日
みずり🦋
明日も今日行って明日タイミングを取ってくださいと言われました!え?今日だととか明後日は?とか思いました(心の中で、、
)
る
コメントありがとうございます✨
なるほどです。
やはり何回もとったほうがよさそうですね💦
今日とって、ももさんなら次いつタイミングとりますか?
あさってあたりでしょうか?💦
る
ちなみに私もクロミッド飲んでいます💦
(排卵がいつも生理開始から20日以上で遅いので)
クロミッドを飲んでいると排卵が遅くなるのですか?💦
尾崎美紀
クロミッドを飲んでいると卵胞が大きくなりやすいので、先生がだいたいこれくらいかな?と思った大きさよりもまだ大きくなって排卵することがありますよね?
私はまだ2周期目ですが、2周期とも排卵予想より2日ほど遅れて排卵したみたいです!
念の為排卵検査薬で陰性を確認するまで、もしくは排卵痛やおりもの、基礎体温の変化を見て確実に排卵済みだなと思うまではタイミングをとることにしてます!
私のクリニックでは排卵直後?排卵しかかっている?時に卵胞チェックをした際、「今日の夜もまだチャンスがあるので今日の夜もタイミングを取ってください!」と言われました!
私だったら、今日の夜、明日の朝にタイミングを取ってから、明日の夜に排卵検査薬で確認すると思います!
る
なるほどそういうことなんですね!💡
まだクリニックに行き始めたばかりで知識が薄くて💦
明日の朝もなるほどです!
排卵検査薬も使いながらがんばってみます^^
詳しく教えて頂きありがとうございました!
とても参考になりました🌼