コメント

ぶるふ
予算には合いませんが、私はパナソニックのアニーズにしました。街中でもパパさんが乗ってる子供乗せ付きの電動は同じくらいアニーズやブリジストンのハイディーに乗ってる人が多い気がします。デザインもカチっとしてるので、男の人も抵抗が少ないのかなと思います。また、子供乗せをつけなければ、かご付きの自転車と一緒なので、長く使えるかなーと思ってます。
友人が普通タイプの電動に乗ってましたが、普通のタイプの電動だと、子供を載せた時に足が子供乗せに当たったり、乗り降りする時に足を高く上げないといけなかったりするので、特に子供が大きくなったりして重たくなると支えるのが大変だと言ってました。1度こけたこともあったようです。
子供乗せ対応の自転車は、ハンドルロックがついてたり、跨ぐところが低くなっていて、子供を載せてスタンドを外した時に跨ぎやすかったり、子供乗せに足が当たらなかったりします。
たまにしか載せないのであれば、普通の電動で良いと思います(^-^)
✴︎のっちん✴︎
こんばんは!コメントありがとうございます😊
なるほどです!詳しくご丁寧に教えて頂き助かりました✨
足が当たる当たらない、というのは知りませんでした!
やはり子ども乗せ対応だとロックがあったり乗りやすいんですね😳
今の所、私が乗せる可能性も低いですし、本当に通勤だけなら普通の電動で充分ですかね✨
とても参考になりました💕