※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✴︎のっちん✴︎
その他の疑問

電動自転車を使っている方✨ ネットで売ってる電動自転車って機能とかど…

電動自転車を使っている方✨
ネットで売ってる電動自転車って機能とかどうなんでしょうか?😳
やっぱり店舗で売ってるメーカーの方が長い目でみると良いのですかね?✨

ちなみに旦那の通勤用(自宅から駅まで)です。

車があるため自転車に子どもを乗せる可能性は低いです💦
ただ、どうせ買うなら子どもを乗せられるように今後取り付けられる方が良いかなぁ〜とも思ってます😂
5〜8万くらいで買えたらいいと思ってますが、買うにあたってアドバイス下さい💕

コメント

ぶるふ

予算には合いませんが、私はパナソニックのアニーズにしました。街中でもパパさんが乗ってる子供乗せ付きの電動は同じくらいアニーズやブリジストンのハイディーに乗ってる人が多い気がします。デザインもカチっとしてるので、男の人も抵抗が少ないのかなと思います。また、子供乗せをつけなければ、かご付きの自転車と一緒なので、長く使えるかなーと思ってます。

友人が普通タイプの電動に乗ってましたが、普通のタイプの電動だと、子供を載せた時に足が子供乗せに当たったり、乗り降りする時に足を高く上げないといけなかったりするので、特に子供が大きくなったりして重たくなると支えるのが大変だと言ってました。1度こけたこともあったようです。

子供乗せ対応の自転車は、ハンドルロックがついてたり、跨ぐところが低くなっていて、子供を載せてスタンドを外した時に跨ぎやすかったり、子供乗せに足が当たらなかったりします。
たまにしか載せないのであれば、普通の電動で良いと思います(^-^)

• ✴︎のっちん✴︎

✴︎のっちん✴︎

こんばんは!コメントありがとうございます😊
    なるほどです!詳しくご丁寧に教えて頂き助かりました✨
    足が当たる当たらない、というのは知りませんでした!
    やはり子ども乗せ対応だとロックがあったり乗りやすいんですね😳
    今の所、私が乗せる可能性も低いですし、本当に通勤だけなら普通の電動で充分ですかね✨
    とても参考になりました💕

• 11月1日