妊娠・出産 不妊治療中で、卵胞が育たず悩んでいます。治療が効果なく、子どもを諦めるべきでしょうか。 不妊治療中ですが、卵胞が育ちません。。 クロミッド、レトロゾール、注射…すべて効きません。 もう子どもを望むのは諦めないといけないのでしょうか。 最終更新:2022年2月17日 お気に入り 不妊治療 クロミッド 卵胞 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント 退会ユーザー 私も育ちませんでしたが、2ヶ月ぐらい休んでクロミッド服用で妊娠しましたよ✨ 上のお子様のときも不妊治療ですか? 2月17日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね…わからないものですね🥺 上の子は自然だったんです。二人目は安定期間近で流産したのですが、その子も自然で…流産後に不正出血やホルモンの乱れでうまくいかなくなってしまったようなんです。 それまでは基礎体温も2層かつ周期も安定していたため、訳わからなくて💦 2月17日 退会ユーザー 私と同じ状況です! 我が家も1人目はすぐ出来て、2人目もすぐ出来るだろうと思ったら、出来たけど流産で💦 そこから無排卵になったりしてうまくいきませんでした😣 治療は長いのですか? 2月17日 はじめてのママリ🔰 そうですか…!!同じ状況の方がいらっしゃって嬉しいです。 治療は昨年8月からなんです。今5周期終えたのですが、一度はなんとか育って(レトロゾール)タイミング取りましたがリセット。あとの4周期はどの薬も効かずピルでリセットばかりなんです。 やっぱり流産のストレスで無排卵なんですかね😢 2月17日 退会ユーザー 一回休んでみるのもいいのかもしれませんね😣 私が通ってた病院では、1人目自然に出来たなら2人目も出来る!と言われましたよ😊 諦めないでくださいね✨ 2月17日 はじめてのママリ🔰 やっぱり今はその時じゃないんですかね😢 そう言っていただけたらかなり救われますよね。 失礼ですが、上の子はおいくつでしょうか?? 2月17日 退会ユーザー 今はその時じゃないというより、クロミッドとかも副作用があるので内膜が薄くなったり粘液が少なくなったりしますからね😞 上の子は来月で5歳です! 2月17日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😢クロミッドは9月に飲んだだけで、そのあとはレトロゾール2回と注射2回だけなんですよね😭でも薬漬けで良くないかもしれないですよね。 そうなんですね✨私自身2歳差にずっとこだわっていましたが、それも過ぎ去り…もう気にしないようにしようとおもいます😭 2月17日 退会ユーザー 歳の差があけば、上の子が自分のことがある程度できるようになるし楽ですよ😊 あとは幼稚園に行ってるので、下の子とゆっくり過ごせます! ポジティブに考えましょう👍 2月17日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね🥺悪いことばかりじゃないですよね。 もうすぐ31になるので焦りますが、気負わず過ごせたらいいなと思います。 2月17日 おすすめのママリまとめ 不妊治療・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね…わからないものですね🥺
上の子は自然だったんです。二人目は安定期間近で流産したのですが、その子も自然で…流産後に不正出血やホルモンの乱れでうまくいかなくなってしまったようなんです。
それまでは基礎体温も2層かつ周期も安定していたため、訳わからなくて💦
退会ユーザー
私と同じ状況です!
我が家も1人目はすぐ出来て、2人目もすぐ出来るだろうと思ったら、出来たけど流産で💦
そこから無排卵になったりしてうまくいきませんでした😣
治療は長いのですか?
はじめてのママリ🔰
そうですか…!!同じ状況の方がいらっしゃって嬉しいです。
治療は昨年8月からなんです。今5周期終えたのですが、一度はなんとか育って(レトロゾール)タイミング取りましたがリセット。あとの4周期はどの薬も効かずピルでリセットばかりなんです。
やっぱり流産のストレスで無排卵なんですかね😢
退会ユーザー
一回休んでみるのもいいのかもしれませんね😣
私が通ってた病院では、1人目自然に出来たなら2人目も出来る!と言われましたよ😊
諦めないでくださいね✨
はじめてのママリ🔰
やっぱり今はその時じゃないんですかね😢
そう言っていただけたらかなり救われますよね。
失礼ですが、上の子はおいくつでしょうか??
退会ユーザー
今はその時じゃないというより、クロミッドとかも副作用があるので内膜が薄くなったり粘液が少なくなったりしますからね😞
上の子は来月で5歳です!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢クロミッドは9月に飲んだだけで、そのあとはレトロゾール2回と注射2回だけなんですよね😭でも薬漬けで良くないかもしれないですよね。
そうなんですね✨私自身2歳差にずっとこだわっていましたが、それも過ぎ去り…もう気にしないようにしようとおもいます😭
退会ユーザー
歳の差があけば、上の子が自分のことがある程度できるようになるし楽ですよ😊
あとは幼稚園に行ってるので、下の子とゆっくり過ごせます!
ポジティブに考えましょう👍
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺悪いことばかりじゃないですよね。
もうすぐ31になるので焦りますが、気負わず過ごせたらいいなと思います。