※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが保育園や幼稚園に行っていない時に、絶対安静の指示が出た場合、どのようにお子さんをケアされましたか?今はそのような状況ではないが、将来の参考にしたいです。

上のお子さんが保育園や幼稚園に行ってないときに、妊娠された方で切迫などで絶対安静の指示が出たことがある方、おこさんどうしてましたか??

特に今そういった指示が出ているわけではないですが、万が一そうなった時の参考にさせて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ

入院してる間は親がみてくれてました。退院してからもしばらくは実家にいました。
ちょうど母が仕事を辞めたタイミングで…助かりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイミング良かったんですね🥺
    お母様がお休みで良かったです🥲

• 2月17日
(๑・̑◡・̑๑)

まさに今、切迫で自宅安静中です。
上の子は幼稚園ですが、下の子はずっと家にいます。

入院1週間しましたが、その間は主人と母に交代で仕事休んでもらって対応しました。
退院後からは普通に過ごしています…
出来るだけ安静にしてるつもりですが、やはり家事育児はしなきゃなので入院中よりは遥かに動いてしまってます。
実家が頼れるなら頼ったほうがいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家にいると安静にと言われてもなかなか難しいですよね💦
    実家徒歩圏内にあり、母もパートで週3日の半日勤務なので、何とか調整してもらって、もしそうなった場合実家に頼ろうと思います😵‍💫

• 2月17日

まだ絶対ではなく極力って感じですが、YouTubeとデリバリーと旦那に頼りつつ普通に生活しちゃってます😅
実母も義母もまだバリバリ働いてるし、来てもらっても気使うの嫌なので💦
絶対安静になったら旦那に休んでもらう予定です!出産後の入院中も旦那が休んでくれるので夫婦でなんとかしよって感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に生活されてるんですね💦
    たしかに気使うの大変ですよね🥲
    逆にうちは母は時短のパートで、旦那が仕事休めないので、実家を頼ることになりそうです😖

• 2月17日