※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

茨城県も蔓延防止延長になりそうですが小学校は通常登校になれば保育園の登園自粛も解除になりそうですかね?🥺

茨城県も蔓延防止延長になりそうですが小学校は通常登校になれば保育園の登園自粛も解除になりそうですかね?🥺

コメント

ママ♡

私もそれが気になります(T . T)
幼稚園から早く連絡きてほしいでしは🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️小学校とは違い保育園、幼稚園は育休など休める人は自粛要請になるんですかね😭?

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

まだまだおさまってないし育休中なので自粛しなきゃと思ってるんですが…😭家庭保育も限界きますよね😢
自粛した際、市に払ってる保育料は返還されないけど、園に支払ってる給食費などって返還されてますか?💦これも各園によって対応かわるんですかね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    うちの子が通っている保育園からは自粛要請があったのでその期間は保育料、副食費は減免されると通知がありました😌
    はじめてのママリさんの所は保育園から自粛要請などはなかったですか?

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました🙇‍♀️

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

えっ!ほんとですか!
うちはそのような対応なさそうです…😅ちゃんと確認してみようかな。自粛要請今月2度ありましたがこれっぽちも何の連絡もありません…。なので昼食代が痛いです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園の方から自粛要請あって返還ないのは悲しいですょね😭自主的に自粛している場合はしょうがないと思いますが😢

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとです😭💦
    家計がやばいです(´-`).。oO

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼も用意しないとなので買いだめしても子供がずっといるとすぐ食材も無くなりますょね😭

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

先程、自粛期間解除の連絡きました!産休中ですが、来週から通わせます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解除の連絡きたんですね😊‼️うちもいつ連絡がくるのかソワソワしながら待っています🤣

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
    とりあえず、なんとなく一安心です!でもやっぱり心配ではありますが😢
    3週間も息子と過ごして、大変でしたか、でも下の子産まれる前に2人の時間過ごせて幸せだったなーと思ってました笑

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだいつどこで感染するか分からない状況ですもんね🥺💦
    お腹も大きくなっての自粛期間は体力きついですょね💦でも今しか上のお子様もママを独り占めできなくなるし貴重な期間だったかもしれないですよね😌💓
    はじめてのママリさんは差し支えなければどちらの市町村にお住まいの保育園に通われているんでしょうか?

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中ということもあり、万が一を考えると自主的に自粛してた方がいいのかとと思ったり😅

こちらつくば市です!!

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにつくば市は、自粛期間中の保育料は返還されます!!

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園や幼稚園によっても自粛要請は変わってくるんですかね☺️

• 2月17日
mai

うちの市も自粛期間解除の連絡がきましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校も通常登校になるみたいなので保育園や幼稚園も解除になるところが多いんですかね😌

• 2月17日