※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー( ゚∀゚)ー*
子育て・グッズ

4歳、5歳差のお子さんがいるかたへ。どんなメリットがありますか?

4歳、5歳差のお子さんがいるかたへ。

どんなメリットがありますか?

コメント

さらい

赤ちゃんがえりがない
といとれおわってる
イヤイヤ期終わってる

上の子にあまりてがかからないのがメリットですかね

• まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

それが1番ですね(*^^*)
    キャパがないので、それくらい開ける予定です(*^^*)

• 2月17日
み

手伝ってくれますね😊
上の子にそこまで手が掛からないから赤ちゃん優先に出来ます!ほんとは良く無いんでしょうけど😅でも赤ちゃんだからしょうがないもんね!って上の子も分かってくれてます!
逆にデメリットが出て来ません!

まー( ゚∀゚)ー*

助かりますね✨理解が出きる年齢っていうのが大きいですね。
    デメリットがないとは❕
    希望がもてました!
    妊活頑張ります❕

• 2月17日
  • み

歳離れてるとすごくいいですよ🥰上2人年子ですが赤ちゃん抱っこすると上の子も抱っこ抱っこ!でしたし喧嘩は激しかったしとにかく年が近いと大変です😂

• 2月17日

まー( ゚∀゚)ー*

年子で終わりなら育児も一気に❗️とか、産休育休の加減ならしかたないですが、年子は大変ですよね💦
    経験ないですが、2歳差でも、私は無理な気がしてました(笑)🤣

• 2月17日