※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが、最近夜に3〜4時間で起きるようになりました。同じ経験の方いますか?

生後2ヶ月なんですが、つい1週間前くらいまでは夜、7時間とかぶっ通しで寝てくれたのですが最近3時間から4時間ほどで起きます、、このような方いましたか?😱

コメント

a

人それぞれ、赤ちゃんも人間なので日によって違います。

umi

赤ちゃんも色んなものを見たり聞いたりして、脳が刺激を受けてるんだと思います!😊
うちの子も2ヶ月くらいまで夜中よく寝てくれましたが、活発になってからは2時間とか3時間で起きてしまうようになりました!
夜勤🍼がんばりましょうね😭✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭今だけと思ってがんばります😵‍💫😆

• 2月17日
yasi

ありましたよ☺️
ママは大変になっちゃうよね😭

• ママリ

ママリ

どこのお子さんもあるんですね😓
    ほんとに大変です〜💧頑張ります!ありがとうございます♡

• 2月17日
はじめてのまままり

同じですー😭😭
7時間くらい寝てくれてたのに今ではよく寝て5時間、早ければ3時間です😱

• ママリ

ママリ

安心しました😮‍💨夜勤頑張ります😵‍💫😆

• 2月17日
ぽっちゃま

うちの子も今2ヶ月で、全く同じです🙋‍♀️
他の方の回答を見ていても、ちょうど2ヶ月前後の月齢で同じように起きてるみたいですね!😂

ちゃんと生活リズムが作れている証拠なのかも??💡
先輩ママさんや自分の母・祖母みんな口を揃えて
「今を乗り越えれば、朝までぐっすり寝るようになるよ!」と言っていたので、一緒に頑張りましょう☺️💪

• ママリ

ママリ

その言葉に救われます😢
    今だけと思って頑張ります!😆
    ありがとうございます♡

• 2月17日
ママリ

うちの子もちょっと前まで夜は9時間近く寝ていたのですが、ここ最近は4,5時間でぐずり出します😭😭

• ママリ

ママリ

同じですね😱今日の夜もお互い夜勤頑張りましょう😂

• 2月17日