※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外で歩くことに慣れない犬について、どれくらいで慣れたかは個体差があります。4〜5回ほど外で歩かせた程度ではまだ慣れるには時間がかかる可能性があります。

家では40〜50歩ぐらい歩いてますが、外にも靴にも慣れていなくて全然歩き出そうとしてくれません😭
家では歩き回るくせに外だと一歩も歩かないです笑
まだ4〜5回ほどしか外で歩かせようとしていないので慣れるのにはまだまだなんですかね😭

性格にもよると思うんですが、どれぐらいで外で歩くようになりましたか?🤔

コメント

ええねん

今まで靴はいたことあったんか?ってくらい靴を嫌がらなかったので、家と同じ感じで外でも普通に歩いてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!
    靴があってないんですかね😣
    早く外で歩いてるのみたいです🥺

• 2月16日
  • ええねん

ええねん

しっかりサイズ測っているなら大丈夫だと思います!
    外でいきなり靴だと困惑しちゃうかなと思って、お家の中で靴履いて慣れさせてからお外に行きました☺︎
    これから楽しみですね☺️💓

• 2月16日
いちご

10月中旬生まれで誕生日前から家の中であるいてましたが、
外で靴履いてやっと歩いてくれたのが12月末でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    わりと早く歩き出したので外でも早く歩かせたいなと思ってたんですが思いのほか歩いてくれなくて😭
    家で歩いてても歩かない子は歩かないんですね😭

• 2月16日
  • いちご

いちご

私も外でも歩くかな?っておもって、
    立たせようとするとそのまま座り込んでいったので1ヶ月くらい諦めました🤣
    そろそろあるくかな?っておもって立たせたら歩いたってかんじでした😅

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寒いし外ではまだいっか、どうせすぐ慣れてくれて歩くだろうと思ってましたが中々😓今週ディズニーへ行くので歩かせたかったんですがこのままだと無理そうです笑
    きっと自分のペースがあるんですね😭😭

• 2月16日
あ

うちの子は最初に買った靴が本人には重かったようですごく嫌がって歩かなかったです😭
安くて軽い靴に買い換えたらスタスタ歩きました🤣