※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

下系です。詳しい方教えてください。男性の会陰マッサージをしてみよう…

下系です。詳しい方教えてください。
男性の会陰マッサージをしてみようと、この前挑戦してみました。ネットには会陰部分に少し固い骨?みたいなのがあり、そこを優しく刺激すると良いとあったんですが、夫は会陰全体に筋肉があるように張りがあって全然その骨みたいなのが分かりませんでした。
そういう人は会陰マッサージは出来ませんか?

コメント

ほむら

??
会陰って、女性にしか存在しない体の部位ですよ🤔
前立腺とかですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浅会陰横筋のところという説明がありました。

• 2月16日
  • ほむら

ほむら

浅会陰横筋のところに骨はないのですが、浅会陰横筋が収縮して凝り固まってる人はいるそうです。そういう人はコリコリしてるかも。
    でも基本は筋肉なので、コリコリしてたらよくないです。骨盤底筋群の一つなので尿失禁とかにつながります。だからマッサージしてほぐしましょうってことなのかな。勃起とかにもまぁ、関係ある筋肉だから。
    旦那さんはマッサージ必要ない、良い浅会陰横筋をしてるってことですね(笑)

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!大変勉強になりました!良い筋肉と言っていただけて嬉しいです🤣笑

• 2月17日