家族・旦那 下系です。詳しい方教えてください。男性の会陰マッサージをしてみよう… 下系です。詳しい方教えてください。 男性の会陰マッサージをしてみようと、この前挑戦してみました。ネットには会陰部分に少し固い骨?みたいなのがあり、そこを優しく刺激すると良いとあったんですが、夫は会陰全体に筋肉があるように張りがあって全然その骨みたいなのが分かりませんでした。 そういう人は会陰マッサージは出来ませんか? 最終更新:2022年2月17日 お気に入り 1 夫 体 男 肉 会陰マッサージ はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 4歳7ヶ月, 6歳) コメント ほむら ?? 会陰って、女性にしか存在しない体の部位ですよ🤔 前立腺とかですか? 2月16日 はじめてのママリ🔰 浅会陰横筋のところという説明がありました。 2月16日 ほむら 浅会陰横筋のところに骨はないのですが、浅会陰横筋が収縮して凝り固まってる人はいるそうです。そういう人はコリコリしてるかも。 でも基本は筋肉なので、コリコリしてたらよくないです。骨盤底筋群の一つなので尿失禁とかにつながります。だからマッサージしてほぐしましょうってことなのかな。勃起とかにもまぁ、関係ある筋肉だから。 旦那さんはマッサージ必要ない、良い浅会陰横筋をしてるってことですね(笑) 2月16日 はじめてのママリ🔰 なるほど!大変勉強になりました!良い筋肉と言っていただけて嬉しいです🤣笑 2月17日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
浅会陰横筋のところという説明がありました。
ほむら
浅会陰横筋のところに骨はないのですが、浅会陰横筋が収縮して凝り固まってる人はいるそうです。そういう人はコリコリしてるかも。
でも基本は筋肉なので、コリコリしてたらよくないです。骨盤底筋群の一つなので尿失禁とかにつながります。だからマッサージしてほぐしましょうってことなのかな。勃起とかにもまぁ、関係ある筋肉だから。
旦那さんはマッサージ必要ない、良い浅会陰横筋をしてるってことですね(笑)
はじめてのママリ🔰
なるほど!大変勉強になりました!良い筋肉と言っていただけて嬉しいです🤣笑