※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎日寝かしつけに時間がかかる娘が、最近は眠そうで1時間もかかることがある。娘が眠るまでスマホをいじれずイライラする瞬間が辛い。

毎日寝かしつけに30分〜1時間掛かるのですが、毎日最初は眠くなくて動き回ってて、動きが鈍くなり喋らなくなるとそこから寝るのが早いです。

でも今日は最初から眠そうで布団に入った瞬間から声を発さなくなりました。
これはすぐ寝るなーと思いきや、その状態で1時間掛かりました。
閉じそうなる目を意地でも開けて一点を見つめながらどこかしらを触ったり寝返り打ったり。
たまに数秒目を閉じるのに寝てたまるかと言わんばかりに目を開けてくる。

私はスマホいじれない&寝落ちしたくないからひたすら娘を見続けるだけ。苦痛すぎる。
今にも寝そうな状態なのに意地でも寝ない娘にどんどん募るイライラ。

ほんとなんなんだろうか。

寝かしつけが一番娘に対してイライラする瞬間かもしれない。寝かしつけながらスマホでもいじれたらなー。気長に寝るの待てるのになー

コメント

ベビまま

寝かしつけ、私も1番のストレスです😇

私の場合、1歳2ヶ月頃までおんぶで寝かしつけしてたので、それを添い寝にした時は、まー寝なくてストレスでした!!
寝かしつけはママじゃないと寝ないし。。
1歳半前まで寝かしつけに必死でしたが、今は眠くなってグズるまで寝かしつけしないと決めました!
そのリズムがついたのか、遅くても21時にはベッドに入るようになって、30分以内には寝てくれるようになりました🥲

ぽん

うちも2人とも30分〜1時間くらいかかります。眠りにつく流れも同じです😀
ほんと苦痛ですよね、ただただ待つって地獄ような時間です。こっちが眠くなって先に寝落ちする時もありますし…💦
でも私は子供達が布団にゴロンしたタイミングでスマホ触ること多いです。「ママ何もしてないと先に寝ちゃいそうだから、こうして2人が寝るのを待ってるね」って言ってます😂本当のことなので。笑
子供達は私が先に寝るのを嫌がるので早く寝ようって思ってくれるし私は堂々とスマホ触れます。笑

ママリ🔰

寝かしつけの時間ってほんと無駄な時間な気がしてイライラしちゃいますよね😂
私は,こっそりワイヤレスイヤホンつけて好きな音楽などを聴く時間にして,イライラを軽減させてます🤭