羽島市のぞうさんハウスってところで子供を預けたことある方いますか?
羽島市のぞうさんハウスってところで子供を預けたことある方いますか?
- ぽん(3歳7ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
るーん
コロナ前まで利用してましたよ!!
るーん
コロナ前まで利用してましたよ!!
「子育て・グッズ」に関する質問
3歳 うんちだけ、パンツの中にします。 パンツも何度ハイター漬けして 匂いのとれなさにうんざりしたか。。 さっき、youtubeをみていて 私は別部屋にいました 集中すると おしっこも漏らすことがあるので 適宜トイレ…
生後2ヶ月前後、完母の方、授乳時間を教えてください。 一昨日から授乳時間が極端に短くなりました。 完母であと数日で生後2ヶ月になります。 左右それぞれ1日50~60分吸っていたのが一昨日から短くなり、片側約35分程度…
インフルエンザかかったあと、 お子さんどのくらいで調子戻りましたか?😭 熱は3日目でひいたんですが、 2日経ちますが食事もあまり、 急にぐずぐずになったり、、 もうお昼寝全然しないんですが 知らない間に寝ちゃったり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るーん
何パターンかあって我が家は
年間時間を200時間くらいを買ってました!それを消費してく形です!
保育園みたいに平日決まった時間に毎日預ける場合の金額設定とかもあったはずです。
ただ保育園みたいに確実に毎日ってよりは子供の人数次第では
その日は無理ってこともあるのでその辺は考えなければならないと思います。
保険とかも入ってくれるので安心でしたよ!
1年間の中で家族が見れない日だけ預けるようにしてました‼︎
対応もいいですしベテランのおばちゃんと他スタッフさんがいますが
離乳食、おやつ、ご飯は全て持ち込みになるので
その辺は保育園よりは手間かなー。って思います‼︎
ただ、外遊びや赤ちゃんの頃に通わせてましたが
寝返りの練習とかもしてくれて助かりました☺️
お帳面もこちらで用意したら丁寧に何をしたか書いてくれます!
電話すると一度見学という形で
詳しく丁寧に説明をしてくれます!
ぽん
金額とか対応とかどんな感じでしたか?
ぽん
なるほど!!すごく参考になりました!
一度電話して聞いてみようと思います😊