子育て・グッズ 羽島市のぞうさんハウスってところで子供を預けたことある方いますか? 羽島市のぞうさんハウスってところで子供を預けたことある方いますか? 最終更新:2022年3月1日 お気に入り 1 羽島市 ぽん(2歳0ヶ月, 3歳6ヶ月, 6歳) コメント るーん コロナ前まで利用してましたよ!! 2月19日 ぽん 金額とか対応とかどんな感じでしたか? 2月20日 るーん 何パターンかあって我が家は 年間時間を200時間くらいを買ってました!それを消費してく形です! 保育園みたいに平日決まった時間に毎日預ける場合の金額設定とかもあったはずです。 ただ保育園みたいに確実に毎日ってよりは子供の人数次第では その日は無理ってこともあるのでその辺は考えなければならないと思います。 保険とかも入ってくれるので安心でしたよ! 1年間の中で家族が見れない日だけ預けるようにしてました‼︎ 対応もいいですしベテランのおばちゃんと他スタッフさんがいますが 離乳食、おやつ、ご飯は全て持ち込みになるので その辺は保育園よりは手間かなー。って思います‼︎ ただ、外遊びや赤ちゃんの頃に通わせてましたが 寝返りの練習とかもしてくれて助かりました☺️ お帳面もこちらで用意したら丁寧に何をしたか書いてくれます! 電話すると一度見学という形で 詳しく丁寧に説明をしてくれます! 2月21日 ぽん なるほど!!すごく参考になりました! 一度電話して聞いてみようと思います😊 2月22日
ぽん
金額とか対応とかどんな感じでしたか?
るーん
何パターンかあって我が家は
年間時間を200時間くらいを買ってました!それを消費してく形です!
保育園みたいに平日決まった時間に毎日預ける場合の金額設定とかもあったはずです。
ただ保育園みたいに確実に毎日ってよりは子供の人数次第では
その日は無理ってこともあるのでその辺は考えなければならないと思います。
保険とかも入ってくれるので安心でしたよ!
1年間の中で家族が見れない日だけ預けるようにしてました‼︎
対応もいいですしベテランのおばちゃんと他スタッフさんがいますが
離乳食、おやつ、ご飯は全て持ち込みになるので
その辺は保育園よりは手間かなー。って思います‼︎
ただ、外遊びや赤ちゃんの頃に通わせてましたが
寝返りの練習とかもしてくれて助かりました☺️
お帳面もこちらで用意したら丁寧に何をしたか書いてくれます!
電話すると一度見学という形で
詳しく丁寧に説明をしてくれます!
ぽん
なるほど!!すごく参考になりました!
一度電話して聞いてみようと思います😊