※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けーちゃんママ🔰
子育て・グッズ

娘が夜寝る時に痛がる。繊維が原因か。明日病院行くべき?

2歳4ヶ月になる娘。最近夜寝る時、いたい!いたいと訴えてきて、パジャマのズボンを脱ぎ、そのまま寝ます。繊維がチクチクして痛い?のか?寝てしまえばいいのですが、さっきはずっといたい!いたいと言い暴れて、でも目は寝ていて…どこか悪いのかなと…不安になります。明日病院行ってみたらいいでしょうか…

コメント

痛いは最近言えるようになりましたか?

• けーちゃんママ🔰

けーちゃんママ🔰

痛い…そうですね。ぶつけた時とか痛い言えるようになりました。覚えた言葉だから使ってるんでしょうか?チクチクとかでも痛いとか?

• 2月16日

退会ユーザー

うちの子は痛い!をいっときずーっと言ってました😅
    ちょっと指ぶつけてなんともないくらいの衝撃でもママ!痛い😭っめ大袈裟に(笑)
    今はコロっと変わって怖い、嫌いばかり言ってます😂
    覚えて喋れるようになったから楽しいのかなー?と思ってます!ママ嫌い!って言われるからママは好きだよー!って目線合わせていうとニヤニヤしながら抱っこって言ってきたり(笑)
    多分コミニュケーション取れるのが楽しんですかね〜!!

見る限り外傷はなさそうなんでしょうか?

• 2月16日
あやね

乾燥して敏感になってるとか…?🤔
お子さんの安心材料としても、これで良くなるよ〜ってとりあえずワセリンとか塗ってみるってのはどうでしょう?🤔

けーちゃんママ🔰

朝方、下の子が私の方に移動してきたので隣に寝せてたら、娘起きた時痛い痛いと泣いて、下の子パパの方にやれと泣いて抱っこ抱っこでした😅んで結局腕枕して寝ましたが💧なんなんだろうな🌀外傷はないですね。日中は全然言ってきませんし💧