※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

授乳について悩んでいます。搾乳機で搾乳して哺乳瓶であげていますが、母乳とミルクの混合を考えています。同じような経験の方、いますか?

今日で生後7日目です。
授乳についてお聞きしたいんですが

入院2日目でおっぱいがカチカチになり
助産師さんからほぐしてからじゃないと
赤ちゃん飲めないねって言われ
マッサージを頑張りました。
柔らかくなってからおっぱい吸ってもらおうと
しても中々吸ってくれません。
乳首が小さくて、吸えても凄く痛いから
浅いんだと思います。既に出血もしてます。
なので今は搾乳機で搾乳したのを哺乳瓶で
あげています。周りに母乳、母乳でって
言われるのもしんどいです。
私もおっぱい吸ってくれるものだ思っていて
飲んでくれないので辛いです。

なので搾乳機で搾乳したのを哺乳瓶であげて
ミルクもあげてって混合にしようと思います。
おっぱいからあげずに搾乳機で搾乳したのを
あげてた方いらっしゃいますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!
私も乳首の形があまり授乳に適してなくて、一人目の時無理やり吸わそうとして切れたり血豆出来たり乳腺炎になったり散々でした😭
一人目は結局泣きながら吸わせるのが嫌で2ヶ月くらいで完ミに。

二人目は準備万端に搾乳機買って1日1回直母で頑張って他は搾乳したの+ミルクあげてました。二人目も同じく2ヶ月入る前に完ミになりましたが…😅

周りの母乳信者に私も何度も泣かされましたが、二人とも今は元気に育ってます!
母乳か聞かれたら嘘でも混合です〜。って言っときゃいいです!

m

搾乳した母乳+ミルクで、その後は生後1ヶ月程で完ミになりました😊
私も産んだら自然に吸ってくれるんだろうなって思ってたので、あんなに授乳が難しくて辛いとは思ってもなかったです💦

Ymama☆

周りは母乳母乳って言いますけど、実際痛い思いしてあげるのはママさんですからね。
無理に母乳にこだわらなくていいと思いますよ!
搾乳してあげてたって立派な母乳育児だと思います!

傷が治ったらまた少しずつ吸わせてみたらいいと思います!吸わせる時ちょっとコツがいるのでうまく出来なかったら出産した産院に相談してみてもいいと思います!優しく教えてくれますよ!