※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
子育て・グッズ

娘に絵本やパズルを買いすぎてしまうことに悩んでいます。皆さんはどのくらいの頻度で購入していますか?

ついつい娘に絵本やパズルを買ってしまうのですが…
買いすぎるのってあまり良くないですよね😔
買っても1ヶ月に1回とかですが…
みなさんはどのくらいの頻度で購入したしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月に1回絵本って買いすぎなんですか?私はむしろ多く買ってますが…

• まりも

まりも

そうなんですね💦
    ありがとうございます!

• 2月16日

本の部類に入るかわかりませんが、、、
毎月幼児雑誌?みたいなベビーブックとかめばえ買ってますよ✨そして絵本もパズルも特に頻度とか気にしたことないです😊
絵本もパズルも知育になると思っているので✨

• まりも

まりも

知恵になるものなら良いかな?と思いつつどのくらいの頻度で買ってるのかな?と気になりまして😭
    ありがとうございます😊

• 2月16日
ひろ

私は本は好きなだけ買っていいことにしてるので、欲しいって言われたらすぐ買いますよ☺️
なので、バラツキありますが、多いときは週1とかで買ってました😂

• まりも

まりも

そうなんですね!
    本なら良いかな?と思いつつ…
    ありがとうございます😊!

• 2月16日
り

絵本は月3〜5冊、パズルはそのピースが楽々出来る様になったらステップアップしていました☺️
なので買いすぎとは思いません!
本やパズルっておもちゃではないですし、教育上必要なものと考えています☺️

• まりも

まりも

私少ない方なんですね😂
    誕生日などイベントでもないのでしょっちゅう買うのもどうなのかな?とか考えすぎてました💦
    ありがとうございます😊

• 2月16日
★☆

基本的に絵本は月1冊(子どもが欲しがったら2.3冊になる時もあります)にしてます😊
絵本は多くてもいい!という意見もありますが、一つの絵本をしっかり読んで欲しいという気持ちが私はあります。
パズルは楽々できるようになったらレベルアップで購入しています☺️❗️

• まりも

まりも

私もなんです!
    買いすぎたらじっくり読んでもらえないかな?と思いつつ、でも色んな話も知ってもらいたいな…とか考えてしまって😂
    ありがとうございます😊!

• 2月16日