コメント
はじめてのママ
私も今育休中ですが娘扶養にいれましたよ!
はじめてのママリ
うちの会社では育休中でも子供どちらの扶養に入れるか確認の連絡が来たので、育休中でも制度的には扶養に入れれると思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
連絡が来たというのは、離婚しましたなど会社に伝えた後ってことでしょうか?
- 2月16日
みたらし団子
うちも会社の事務員さんに連絡して育休中に扶養に入れましたよ。会社にもよるかもですが旦那さんの扶養から子どもを抜くと旦那さんの会社に【消失届け】をもらってきてね。って事務員に言われました。
-
はじめてのママリ🔰
消失届けが必要なんですね!ちなみに育休中って社会保険料の支払いは免除でしたよね?免除されてる状態でも子供は自分の扶養に入れるんですよね😅?
- 2月16日
-
みたらし団子
免除されてても入れてもらえましたよ☺️離婚してすぐ会社に連絡して消失届け待ちながら会社ではすぐに手続きに動いてくれてました!
- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
安心しました!私も届け出したら会社に連絡して扶養入れてもらうよう話します🙆♀️
- 2月17日
はじめてのママリ🔰
入れたんですね!会社には離婚したので、、など説明しましたか?
はじめてのママ
うちの場合は離婚はしてないです😰
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦すみません🙇♀️
はじめてのママ
私の会社の人で離婚したのでって子供さんを扶養に入れてる方はいましたよ!