母子手帳についている、保健所へのハガキ?は必ず送らなきゃですか?家に、保健師さんが訪問とかしにくるやつですよね?
母子手帳についている、保健所へのハガキ?は必ず送らなきゃですか?家に、保健師さんが訪問とかしにくるやつですよね?
- ぷーママ

*K♡MAMA*
母子手帳をもらう際に説明されませんでしたか?新生児訪問の時に参考にするそうです。出生後必ず送って下さい。早めに。と言われ退院して一週間以内に出しました。

みおたんまま
必ずだしてくださいと説明がありましたよー。

退会ユーザー
退院してすぐ出しました

豆乳コーヒー
出生届と同じ窓口で提出したのでわざわざ郵送しませんでした(^-^)/

ぷーママ
生まれて1カ月たちますが、まだ間に合いますかね?

まーこー
すっかり忘れてて1ヶ月後に出しましたが大丈夫でしたよ(^.^)

豆乳コーヒー
新生児訪問は生後3週間頃ではないですか?第一子は必ずくるはずですが…。役所から連絡はありませんでしたか?

ぷーママ
特に連絡なかったです。訪問以外、保健所から何かあったりするのですか?

豆乳コーヒー
訪問の日取りを決める電話があるくらいですよ~。心配なら役所に連絡してみてくださいね!

ゆうひ
私すっかり忘れてて電話かかって来ましたよー!

かぐらzzz
忘れていて一ヶ月後でした!
一ヶ月検診後だったので、訪問は特にいらないなと思いお断りしました。

Yun
私は出し忘れて電話きました(^◇^;)
結構しつこく電話きますよー!
家庭環境とかのチェックも踏まえてると思うので、半ば強制なんでしょうね(°_°)!
生後2カ月になっちゃいましたが来ましたよ!
コメント