※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロッキー
住まい

ポーチや玄関、タイルデッキのタイルの種類について悩んでいます。ザラザラとツルツルのどちらが良いか、実際に使っている方のメリットとデメリットを教えてください。

ポーチ、玄関、タイルデッキのタイルの種類に悩んでます。
ザラザラとツルツルどちらがいいでしょうか?😣
ザラザラ→掃除しにくそう
ツルツル→滑りそう
実際使ってる方、メリットデメリット教えてください😭

コメント

ままり

アパート時代、ツルツルだったので雨の日は子供がよく滑ってましたし私もヒヤっとしたことが何度もありました。
なのでマイホームはザラザラにしました。
滑らないので良かったです。
手入れはケルヒャー使うので問題ないですし、玄関も手入れがそんなに大変と思ったことないですよ😌

• ロッキー

ロッキー

ケルヒャーだと楽ちんそうですね😍
    そうなんですね!!なんか履くのも大変、汚れは落ちないとか調べると出てきて💦
    実際使ってる方のお話聞けて良かったです😊

• 2月16日
ひー

うちは持ち家でツルツル系のタイルです!
ザラザラは使ったことがないのでわからないですが、確かに雨の日とか滑りやすさはあると思います😂
掃除しやすいし高級感はあるので気に入ってはいますが😊

• ロッキー

ロッキー

ツルツル掃除しやすそうですよね💕
    わたしもザラザラ使ったことなくてわからず、、😂
    まだまだ悩みます💦笑

• 2月16日
なな

ザラザラ素材の玄関とタイルデッキです!掃除しやすいですが色選びミスりました😭😭黒っぽい感じなんですが汚れ目立ちます💦薄いグレーとかをおすすめします!

• ロッキー

ロッキー

掃除しやすいですか?😳
    そうなんですね😱薄い色の方がいいんですね💦💦

• 2月16日
るー

ザラザラの黒っぽいグレーですが、最初から微妙な柄が付いてるからか、結構ゴミ落ちててもあんまり目立たないです。
写真が今撮った玄関ですが、ちゃんと水かけて掃除したのは多分一年半くらい前で、それ以降は月に数回ホウキでさっと掃いてる程度です💦
今月入って一度も掃除してませんがこんな感じです😂

ザラザラの方が滑らないし、ツルツルよりもゴミも目立たないかと思います

• ロッキー

ロッキー

写真までありがとうございます、、!!😭🙏✨
    綺麗ですね!!😳❤️
    わたしも、微妙に柄が入ってるやつにしようと思ってました😍

ありがとうございます💕ザラザラタイルにしようと思います❤️

• 2月16日