※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

1歳の息子が鼻風邪で、明日の予防接種について質問です。病気欄に鼻風邪を書くべきかどうか知りたいです。

1歳の息子がいます。
明日、インフルエンザの予防接種してきます。
今、鼻風邪で熱出ない事を祈っています(>_<)
インフルエンザの予防接種の用紙は貰った方いらっしゃいますか⁇
病気、投薬されてる方という欄があるんですが、鼻風邪を引いてる事を書いた方が良いのでしょうか⁇

コメント

sO-ちゃん

息子も今日インフルエンザ予防接種でした!
そして鼻風邪ひいてます😣💦
薬は飲んでなかったので、今日の体調を書く欄に鼻づまりがある事を書きました!

• みぃ

みぃ

私も鼻水がでるとは書きました。薬書いた方が良いですかね?(>_<)

• 11月1日
  • sO-ちゃん

sO-ちゃん

薬飲んでいるなら書いた方がいいと思います!
    書いてダメとゆう事はないので、書くのが一番かと思います😊💕

• 11月1日
☆ゆー

うちは4日に打ちに行く予定です!
先々週RSウイルスにかかり、未だに鼻水だけ症状が継続し見られていて薬服用中です(>_<)
用紙には鼻水の症状があること、薬を服用していることを記入しました。
息子の服用している薬は服用中でもインフルエンザの予防接種を受けることができるとのことでしたが、薬の種類(特に抗生剤)によっては服用中だと打てないことがあるそうなので(´・_・`)
なので、もし薬を服用しているのであれば、記入する前に病院へ確認の電話をしてからの方がいいかもしれないです!

• みぃ

みぃ

ありがとうございます。
    書いておきたいと思います。

• 11月1日