※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるかかあさん
ココロ・悩み

自己PRが苦手で、自分の興味を伝えるのが難しい女性の相談です。友人との会話で相手の興味に合わせて話すため、自分の好みが伝わりにくいと悩んでいます。自分の興味や好みをうまく伝える方法を知りたいそうです。

くだらないことなんですが、自己PR?が苦手です。

友人と雑談するときは、自分が興味あることでも相手が興味なさそうなら、相手の好きそうな話題を振って話します。
なので自分が何が好きかあまりわかってもらうことがなく、誕生日プレゼントをもらったときも「〇〇ちゃん(私です)が何が好きそうかわからなくて、自分の好みで選んじゃった!」と言われたことがあります(>_<)

自分がこういう人でこういうものに興味があるとか、どうやってうまく伝えるんでしょうか?

「〇〇ちゃんこういうの好きだよね〜!」とか、〇〇と言ったらあの子!みたいなのかすごいなーと思います。

コメント

LINEとかFacebookのプロフ画をすきなものにしてみるとか・・ですかね(・o・)
例えばですけど、キティちゃんのプロフ画とかなら「キティちゃん好きなのかな〜」って思うし、カクテルのプロフ画なら「お酒飲むんだ!」って私はおもうので💡

• はるかかあさん

はるかかあさん

なるほどー!
    直接的ではなく、間接的にですね!
    やってみます(^ ^)

• 11月1日
ザト

好きなものの話題になったら、テンション上げて話して、相手が興味なさそうなら『こういうのがすごい好きなんだよねー!』で別の話題に切り替えたら良いと思います♪
アピールは引き際も大事なので✨
私はかなりコアなこだわりがあるので、関係の浅い方でもみなさん私の好みを熟知してますw

• はるかかあさん

はるかかあさん

切り替えどきが大切なんですね!
    実は妹が真逆で、ウンザリするほど好きな話を聞かされてるので言い過ぎも良くないよなーと思ってたら全く言えなくなりました😅
    やってみます(^ ^)

• 11月1日