5年4ヶ月交際(付き合う前に既婚者か確認済み)2〜3年同棲、2年弱妊活、1…
5年4ヶ月交際(付き合う前に既婚者か確認済み)2〜3年同棲、2年弱妊活、1年弱不妊治療の末、子供を授かりました。
その後、母子手帳をとりに行った日婚姻届を出しに行ったら、市役所で、既婚者と聞かされ、普通に家族がいました。
なにもかもが嘘だったみたいです。
揉めに揉めて、結局今の家庭の生活費で精一杯と私は捨てられました。
責任もとるし産んで欲しいと言っていたのに、弁護士に相談したら相場300万養育費4万と言ってきました。
私は人生を壊されたのに、そんな金額じゃありえないと思っていますが、やはり相場しか請求できはいのでしょうか。
ちなみに1年前仕事やめて不妊治療したので、今も無職で妊婦なので働けず、お金もないので、やっていく自信がありません。
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
え、何も気づかなかったんですか?😭😭そんなことあるんですね泣 まずはその方は貯金とかあるんですかね?ないところからは取れないし、取れたとしても慰謝料も分割ですよね。私も2年付き合って妊娠して同居するアパートも探しているときに妊娠7ヶ月の時にいきなりの婚約破棄されました。そこから弁護士で、やりとりで向こうが債務整理とかで慰謝料は取れなくて、、養育費同じく4万に決まりました。15年前の話ですが。悔しいですよね泣 支えてくれる親とかも頼れない感じですか?

ママリ
不妊治療までさせといてその男人間と思えないです。てか、市役所行ったらバレると思わないんですかね。重婚が出来ると思ってたバカなんですかね。
300万なんて普通に生活して出産したら一年で消えますし、
家賃と生活費最低でも15万はないとやっていけませんね😔なんかもう闇金でもいいからお金借りてこっちの生活なんとかしてって思います😔
-
はじめてのママリ
子供ができたらすんなり嫁と離婚できると思ってたみたいです、、、
市役所の窓口でもごもごしだして、実は藉入れれないんよね、、、
出したら俺捕まるとか言われました。
ほんとに一瞬ですよね、、、
向こうの家族は生活費25〜30万くらいいってて、贅沢に暮らしてるので本当に許せないです。
人の人生壊して次4万とかありえないですよね- 2時間前
-
ママリ
窓口行く前に白状して欲しかったですね。相手の奥さん、この状況知ってるんですか?😵
既婚隠しと不倫されてるのは一旦置いて、女ならこっちの気持ちちょっとは理解できると思いますが😭
私が相手の奥さんならダブルワークして相手にもっと払えと言います。- 2時間前
-
はじめてのママリ
ほんと先言えよって感じです。
奥さんも知っています。
向こうも子供もいるし離婚は絶対しないそうです。
なので、向こうが弁護士いって相場を聞いてお金で解決しようとしてます。
嫁は旦那をATMやと思ってるみたいです、、、
嫁もパートで正社員では働く気ないみたいです。- 2時間前
-
はじめてのママリ
向こうの子供は2人高校生なんですけど、子供が大事な時期やから絶対この事はバレたくないし、子供たちの生活もあるから離婚はしないと言い切ってます😣
子供にバラしてやりたい- 2時間前
-
ママリ
奥さんも、奥さんからしたら離婚しないのがいちばんの復讐だと思ってそうです。
高校生かぁ、、子供にはバラしたところで、ですもんね😔
300万って不倫の慰謝料相場の満額ですよね🧐
普通の不倫の場合、ですし。
なんか不妊治療までしたのに、がすごく引っかかるんですよね😭辛かったですよね😭違う弁護士に相談したらもっと引き上げれそうな感じがしますけど😭- 1時間前
はじめてのママリ
同棲もしたりしょっちゅう旅行もいってたりで気づかなかったです😭
看護師をしてて、家族にはコロナで病院がホテル借りてると嘘をついて同棲してたみたいです。
結婚の話の時、隠し口座もあり、貯金も1000万くらいと聞いていたけど、慰謝料の話になると開き直って、そんなお金ありません、家と車のローン2800万ありますとか言われました😓
親は頼れるし、産んで欲しいと言ってくれますが、親もそんなに長く働けないと思うし不安です。
はじめてのママリ🔰
えーめちゃくちゃ糞ですね。泣 今メンタル大丈夫ですか?私はいきなりあっちが、お父さんと家に来て父親が結婚はさせられない、養育費は払うとだけ言ってそれっきりです。なので妊娠中だしいきなり裏切られたときのお気持ちわかるので、、私お産まで毎日泣いてました。。貯金は口座とか見たならあれですけど口だけなら怪しいですよね。。今何ヶ月なんですか?養育費に関しては4万じゃなくてもっともらえる可能性はあると思います。相手方の、奥さんは知らないんですかね?😭
はじめてのママリ🔰
向こうの奥さんが何もしらずなら洗いざらい全部言いつけるとかですかね、、😭
はじめてのママリ
もともと夫婦仲が良くないみたいで不倫おっけーみたいな家族らしいです。
私の前にも不倫してたみたいです!
奥さんには子供できたから別れてと言ったけど絶対別れないって感じで、私も含め3人で話もしましたが、結局離婚できず、お金のこともあり、捨てられました。
向こうは普通に今まで通り4人で生活してます!
はじめてのママリ
ほんとに辛いし死にたいです、、、
こんな急に裏切るとかあるんですね、、、しかもお金が原因で