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家事・料理

スポンジケーキの泡立てについてです!チョコレートケーキをバレンタイン…

スポンジケーキの泡立てについてです!
チョコレートケーキをバレンタインで作ろうと思って
はや5日。。笑
何度やっても膨らみません!
卵の泡立ての8の字ができず毎回ボテっとなってしまいます。
泡立て器で30分40分やっても
ボテっとなります笑
湯煎で温めてますし、泡立て不足なら何時間??ってなります😂
なんでボテっとなってしまうんでしょう😭

コメント

deleted user

泡立てるときは最初は湯煎して早めに泡立てるすぐ外して
最後の方はゆっくりの回転で。
毎回同じレシピですか?

  • M093

    M093

    毎回おなじです!
    湯煎しながら温めて最初は高速で卵が40度になってから外して
    最後は低速で2分ほどをやってますがすくい上げるとボテっとしてしまいます💦

    • 2月16日
  • deleted user

    退会ユーザー

    他のレシピでしてみたらいいと思います!
    卵が40度になってなくても溶けた感じ?でいいと思います!

    • 2月16日
  • M093

    M093

    違うレシピもあるんですね😊
    これしか出来ないと思ってました😂

    • 2月16日
  • deleted user

    退会ユーザー

    違うレシピも沢山ありますよ〜
    卵白と卵黄分けてとか、卵白、卵黄一緒にするとか

    • 2月16日
  • M093

    M093

    泡立ての感じは同じですかね??
    泡立て器がいけないんでしょうか??

    • 2月16日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私はいつも一緒にするレシピでしてるのでわからないですが違うと思いますよ!

    • 2月16日