家事・料理 スポンジケーキの泡立てについてです!チョコレートケーキをバレンタイン… スポンジケーキの泡立てについてです! チョコレートケーキをバレンタインで作ろうと思って はや5日。。笑 何度やっても膨らみません! 卵の泡立ての8の字ができず毎回ボテっとなってしまいます。 泡立て器で30分40分やっても ボテっとなります笑 湯煎で温めてますし、泡立て不足なら何時間??ってなります😂 なんでボテっとなってしまうんでしょう😭 最終更新:2022年2月16日 お気に入り ケーキ バレンタイン M093(2歳6ヶ月, 7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 泡立てるときは最初は湯煎して早めに泡立てるすぐ外して 最後の方はゆっくりの回転で。 毎回同じレシピですか? 2月16日 M093 毎回おなじです! 湯煎しながら温めて最初は高速で卵が40度になってから外して 最後は低速で2分ほどをやってますがすくい上げるとボテっとしてしまいます💦 2月16日 退会ユーザー 他のレシピでしてみたらいいと思います! 卵が40度になってなくても溶けた感じ?でいいと思います! 2月16日 M093 違うレシピもあるんですね😊 これしか出来ないと思ってました😂 2月16日 退会ユーザー 違うレシピも沢山ありますよ〜 卵白と卵黄分けてとか、卵白、卵黄一緒にするとか 2月16日 M093 泡立ての感じは同じですかね?? 泡立て器がいけないんでしょうか?? 2月16日 退会ユーザー 私はいつも一緒にするレシピでしてるのでわからないですが違うと思いますよ! 2月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
M093
毎回おなじです!
湯煎しながら温めて最初は高速で卵が40度になってから外して
最後は低速で2分ほどをやってますがすくい上げるとボテっとしてしまいます💦
退会ユーザー
他のレシピでしてみたらいいと思います!
卵が40度になってなくても溶けた感じ?でいいと思います!
M093
違うレシピもあるんですね😊
これしか出来ないと思ってました😂
退会ユーザー
違うレシピも沢山ありますよ〜
卵白と卵黄分けてとか、卵白、卵黄一緒にするとか
M093
泡立ての感じは同じですかね??
泡立て器がいけないんでしょうか??
退会ユーザー
私はいつも一緒にするレシピでしてるのでわからないですが違うと思いますよ!