※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼちゃ
妊活

採卵後、7時間経過しても下腹部が痛みます。横になって休みたい状態で、便秘も解消されていません。痛みは激しいわけではないが、この状態は普通でしょうか?

今朝初めての採卵をしました。

7時間経ちましたが、まだ下腹部が痛いです😭
激痛ではないですが、出来れば横になって休みたい感じです。
こんなものでしょうか?💦

ちなみに、便秘が解消されてなく採卵自体が激痛でした😭

コメント

☆

採卵お疲れさまです💦

私は午前中採卵して午後は
横なってホッカイロ貼って休んでました💦💦

• かぼちゃ

かぼちゃ

コメントありがとうございます!
    まさにカイロ貼って横になりたいです😭

• 2月16日

採卵した日はほぼ一日横になってましたよ😭静脈麻酔で、卵がたくさん取れたのもあり卵巣が腫れてしまいました。朝9時に採卵して12時くらいに帰りましたが、下腹部痛くて家に帰るのも一苦労、家で横になっててトイレに行くのも一苦労でした。。そろそろーっと歩いてましたし。。でも翌日にはすっかり元気でした!
採卵お疲れ様でした☺️‼️‼️

• かぼちゃ

かぼちゃ

一日中痛かったんですね💦
    私もまだ痛いです。皆さんこのくらい痛いものなんですね😱
    出来るだけ安静にしたいと思います!

• 2月16日
たぬこ

採卵、お疲れ様でした!
AMH高めですか?私はAMH高め、血液検査のホルモン値を見ても、採卵後に卵巣が腫れやすいタイプと言われ、案の定、腫れました💦生理が来るまでずっと痛かったです。安静にできるなら、安静にしてた方が良いと思います。水分はしっかり摂って、たまに足首回したりして、血栓ができないようにすると良いと思います!

• かぼちゃ

かぼちゃ

AMHは特に指摘されないですが、腫れやすいとは言われました。その辺が関係あるんですね😭
    今日は安静にしたいと思います!

• 2月16日