※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずゆ
産婦人科・小児科

子宮腺筋症のために低用量ピル、ロキソニン、レバミピド、ダクチルを飲むことになりました。処方された鎮痛剤は、1日1錠ずつ服用していいのでしょうか?産婦人科に相談できず、生理が始まったので不安です。経験者いますか?

低用量ピル、ロキソニン、レバミピド、ダクチルに関する質問です。

子宮腺筋症により上記のお薬を飲み始めることになりました。今日から生理が始まり、5日目からピルは使用します。
生理痛があり、鎮痛剤として上三つ?を処方されたのですが、全部朝昼晩一錠でいいんですかね?

すみません、もらったのが1ヶ月前で今日から生理開始だったのと、通っている産婦人科が今日休みなので聞くに聞けず質問させて頂きます。もちろん産婦人科に聞くのが一番なのはわかっています。

飲んだことある方いらっしゃいませんか?

コメント

ゆい

ピルは1日1個です!お薬の袋や説明書はなくしてしまいました…?
ロキソニン(鎮痛剤)&レバミピド(胃薬)は頓服にしてもいいですよ✨
同時服用も可能です!

• かずゆ

かずゆ

産婦人科の所で処方してもらうんですが、説明書をもらった記憶がなくて💦すみません

同時服用可能なのですね、ありがとうございます!朝昼晩で良いということですよね?

• 2月16日
かよこ

ロキソニンは鎮痛剤
レバミピドとダクチルは胃粘膜保護系の薬です。
全て1回1錠が一般的です。

• かずゆ

かずゆ

ありがとうございます!ダクチル飲んでる方あまり見かけなく助かります!

• 2月16日

全部1個ずつですね。
ダクチルは切迫の時にも飲む薬で、子宮収縮を和らげます。生理痛のギューっとするような症状に効くこともあるって感じですね。

• かずゆ

かずゆ

ありがとうございます、ピルは1日一個、他は朝昼晩に一個ずつということですよね?☺️

• 2月17日