子育て・グッズ トキソプラズマとかリステリアって、生まれてからの赤ちゃんがかかると… トキソプラズマとかリステリアって、生まれてからの赤ちゃんがかかると重篤化するのでしょうか?😣 それとも、気をつけるのは妊娠中だけの話で、もし1歳未満の小さな子がかかっても、お腹を壊すくらいで重篤な症状や障害が出ることはないのでしょうか💦 生野菜や生肉などを触った後、子供に触れる前にすごく気をつけて手を洗っていて、今も気をつける必要があるのか気になりました💦 最終更新:2022年2月16日 お気に入り 赤ちゃん 症状 妊娠中 1歳 肉 野菜 はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・妊娠中・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・赤ちゃん・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント