※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

4人家族の方、食費毎月いくらかかってますか?アルコールや米も込みで教…

4人家族の方、食費毎月いくらかかってますか?
アルコールや米も込みで教えてください😙

コメント

®️®️

6万くらいは確実にかかってると思います、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が居るとどうしてもかかりますよね😨😨

• 2月16日
  • ®️®️

®️®️

かかりますねー、、、
    旦那も私も、どんどんお酒飲むようにもなってるし、、、(笑)

旦那は夜白米を食べないので、その分おかずを作らないといけなくて、結局お金もかかってるし、ダイエットになってるかも謎です😂

noshのお弁当も頼んでるので、もう削りようがないです🤷🏻‍♀️www

• 2月16日

外食、アルコール、それに合うお菓子、子どものジュース、おやつ...全て合わせると8〜10万はいってますね☺️
ママリでは節約上手さんがいっぱいいるので、うちみたいな浪費家もいるんだよっていうことで😘

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも浪費家なので安心しました😂✨3万で済んでる!って方もいるのでうちがヤバいのかな?と思っていたので😅

• 2月16日

退会ユーザー

そのくらいで間に合ってる方は飲んだり食べたりの量がはるかに違うんだと思います😂
    節約のつもりで鶏もも肉400gをおかずに4人で分けたら長男に「えっ!? お肉少なっ😭」って言われてしまいましたし☺️
    そのほかのおかずでカサ増ししても結局そっちにお金かかるから、うちには節約は合わないと思って諦めてます💕

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

4人家族(4歳、2歳)で外食コミで5万くらいです。
米20kg含む、野菜など援助なし、夫の弁当あり、お酒は少々(月1500円くらい)、夜は一汁三菜です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いですね😭まとめ買いですか?

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

週末まとめ買いと、生協、アルコール週5本くらいで6万くらいかかります。

子供が大きくなるにつれて、どんどん増えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😵‍💫うちの子も食べるので米代もかかります😵‍💫

• 2月16日
Y

お酒大好き夫婦でそれに伴うおつまみも買っていますがお酒は週末だけ!と決めています😂外食は月2.3回私、夫昼弁当で、5〜5.5万くらいですかね?😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いです🥺🥺週末だけにしてるんですね🌼私も減らして節約します😂

• 2月16日