離婚についてです。今母親の病気の為に実家に半年前から帰ってきてます…
離婚についてです。今母親の病気の為に実家に半年前から帰ってきてます。
5年前から離婚は考えておりズルズルきてます。
前の会社で横領100万円、浪費癖などなどお金にルーズすぎるのが1番の理由で。あと私の親に暴言はいたり家ではなにもしないのも理由です。去年に会社を変わり
道具を買うのに立て替えをしないといけないとかで携帯払いでここ四ヶ月程毎月10マン程立て替えをして合計40マン弱となりました。なので、給料25マンくらいなので生活費が一切余らずいます。立て替えも中々返ってこないとか嘘くさいし。。もう今実家にいる際なのでこのまま離婚しようかなと思ってます。4月から長男が幼稚園なので。とりあえず保育園の申請もしてるので空き次第保育園に下の子も含め入れるつもりです。今から調停などしたら名字は今のままで幼稚園は行く事になりますよね。。先生に調停中で離婚するつもりなので旧姓の名字で体操服など名前書いてもいいのか聞いてもいいんですかね?それともこちらで、旧姓で書いたよ。って人はいますか?
あと旦那は私が数年前から離婚したいのはしっており、最近考えるといってきましたので。養育費の話しもしましたが三万といってきました。少なすぎなので調停といいましたが。、でも次の日態度変えて離婚の話しはなかったかのようにしてますが、私はもうズルズルいくのも嫌だし一度きりの人生だしとこの際離婚したいです。子供に会わせるのはいいのですが、夫婦としては無理なので。あと旦那とは住んでる市は違うので旦那の住んでいるところの裁判所で調停は申し込むんですか?
- YUKA(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
♡5kids mama♡
私は逆で再婚前に入園しましたが、旧姓で申し込み→入園で入園時点から再婚後の名字書かせてもらえましたよ!
やっぱりお友達に名前覚えてもらう関係もあるのでその辺りはある程度配慮してもらえると思います!
YUKA
そうなんですね♡
ありがとうございます♪