※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おと
住まい

床に直接ファミリーマットレスを使ってる方、もしくはシングルとダブル…

床に直接ファミリーマットレスを使ってる方、もしくはシングルとダブルのマットレスを組み合わせて使っている方いますか?
今高いベッドを使っているので、引越しのタイミングでマットレスに変えようと思っています。

コメントに写真を2つ貼ったので、使っている方がいたら硬さなど使い心地を教えて頂きたいです!2つ以外のマットレス使っている方は、これがオススメってものがあればぜひ教えて下さい🙇‍♀️!

コメント

おと

まずは、1枚目です!

おと

もう1枚はこっちです!
他のタイプのものでオススメなどもぜひ教えてください☺️

きなこ

値段は高いですが
西川のムアツふとん使ってます!

ダブルとセミダブルくっつけてマットレス直に敷いてます😌お手入れもたまに立てるだでいいので、おすすめです!

• おと

おと

ありがとうございます!しっかりしてそうでいいですね😆寝心地は硬めな感じですか?

• 2月16日
  • きなこ

きなこ

いろんな硬さの種類があって、わたしと娘(ダブルの方)は割と硬めので寝てます!旦那は自分ですきな硬さのを選んでました😊
    ダブルの方にはネットで買った防水のベッドパット、主人の方はニトリのボックスシーツを掛けて使ってます!
    下にはニトリで買った除湿シートを敷いててすのこ等は使用してないです🙆‍♀️

• 2月16日
  • おと

おと

すのこも無しで除湿シートのみで使えるのは、さすが西川ですね……!硬さも選べて魅力的で、金額と要相談しようと思います!

• 2月16日