※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ
子育て・グッズ

赤ちゃんが水分をあまり取らないので困っています。スパウトやストローで試しても飲まないようです。風邪を引いているので水分を摂らせたいです。アドバイスをお願いします。

母乳以外水分を取ってくれません💦スパウトで練習し、元々飲まない方だったのですが最近ストローしたらもっと飲まなくなってしまいました😨風邪もひいてるのでなるべく水分を取ってもらいたいのですがアドバイスお願いします😓ちなみに完母です。

コメント

ママ

ストローが嫌なんですか?それとも母乳以外の味が嫌なんですか?

• ひよ

ひよ

どっちも嫌なんだと思います😥

• 11月2日
  • ママ

ママ

リッチェルのストローで押して飲ませる、搾乳してコップであげる、のはどうですか?

• 11月2日
うみzzz

体調が悪いのでしたら、スパウトに戻してもいいと思います。
体調が回復したらがんばるのは嫌ですか???

または、搾乳したものを入れてもだめですか???
まずは物に慣れる感じで、

• ひよ

ひよ

スパウトに戻したらちょこっと飲みました!ストローいつになったら飲めるようになるのだろう😓

• 11月2日
RiOn

飲まないときは、スプーンとかでもあげてます。お熱があるときは、ちょっとシャーベットみたいにしたりすると喜びました。

• ひよ

ひよ

スプーンやったことないのでやって見たいと思います!

• 11月2日