※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳前後のお子さん、自分の足で1日平均何kmくらい歩きますか😳?

3歳前後のお子さん、自分の足で1日平均何kmくらい歩きますか😳?

コメント

ママリ

目的があれば、結構な距離歩けます!平均何キロとは測ったことないですが、もちろんずっと歩いてはないですが、2時間とか平気で公園で遊んでられるので、そのくらいは余裕で歩けますし、家でもウロチョロウロチョロ、ピョンピョンピョンピョンずーっとしてるので、それなりに歩いてると思います👣
下手したら、大人の私より全然歩いてますね😂
が、買い物とかあと、パパが一緒だったりすると、途端に歩かなくなり、カートか抱っこです🛒

3歳の頃から幼稚園に徒歩で通ってますが歩く距離だけで考えると幼稚園までの往復で最低2km歩いてます!
そのあとスーパー行ったりするともうちょっと歩くかな〜って感じですが基本直帰でその後は家から出ないです!

病院などで出なきゃいけない時もありますがその時は+1.5kmとかですね!

ぽん

公園は毎日行くので2キロは最低でも歩きます!

土日は4-5キロ歩く時もあります😄