3歳の女の子への出産祝いについて、アナ雪グッズがおすすめです。セガトイズのDream Switch2やディズニープリンセスのマジカルライト&サウンドドレッサーなどが候補です。お姉ちゃん気分を味わえるアイテムが喜ばれるでしょう。
小さい頃から知っている大切な子が、第2子を出産しました。
母の友達の子で、わたしの出産の際にはおもちゃをプレゼントしてくれました。
母と妹(その子と同級生)が出産祝いを渡すので、
私は上のお姉ちゃんにプレゼントを渡したいと思っています。
3歳の女の子で、アナ雪が好きです。
予算は20000円くらいか、もし妹と一緒に選ぶとしたら35000円くらいです。
今のところどうかな?と思ったのは、
・セガトイズ ディズニー&ピクサーキャラクターズ
Dream Switch2 (ドリームスイッチ2)
・ディズニープリンセス アナと雪の女王
マジカルライト&サウンド ドレッサー
+ 絵本や小さいおもちゃ
・アナと雪の女王2ドリームカメラタブレット
+充電池 です。
お姉ちゃんになるので、お姉ちゃん気分を味わえたり
お母さんが相手をしてあげられない時に使える物がいいなと思うのですが、
なにかおすすめはありますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント
そうくんママ
質問の答えと合ってないんですが、、
私が一般庶民なので、、
感じたのは、おもちゃで2万のものを出産祝いでもらったら、お返し大変じゃないですかね😅
リクエストであげるなら、いいんですが、、、
タブレットとかも、いくつのお子さんかわからないですが、与えたくないというご家庭もいると思うので、、
おもちゃなら、5000円から1万程度じゃないでしょうか、、
2万くらい渡すなら、
おもちゃ+現金とかのがいいんじゃないですかね、、
ママリ
私も少々高めだなとは思いましたが、今までのお付き合いでそのくらいの予算感なんですよね🎁
その予算だったら姉妹お揃いのお洋服(同じ柄のワンピースとロンパースとか)にするかなぁと思います。上のお姉ちゃんに、という答えからズレてしまいますが…
あとは、1万円ちょっとだと思いますが、楽器(木琴や鉄琴)とかだと、最初はお姉ちゃんが使ってゆくゆくは妹さんにも使ってもらえるかなぁと思います🎁ボーネルンドとか、デパートのおもちゃ売り場にあるのでは☺️
男の子しかいないので、プリンセスに関しては分からずごめんなさい😭
mika
2万円のおもちゃ( ´・∞・)
私なら西松屋とかのギフト券2万円分にします(∩´∀`∩)
何があって何が無いか分からないので(´×ω×`)
日月
アナ雪の髪飾りとかドレスとか+商品券はどうでしょうか??
お返しのこととかも悩んでしまう金額だなーと感じました。
5000〜10000円程度が一般的だと思います。
娘がお姉ちゃんになったときにもらって喜んでたのは、下の子とお揃いの物や、自分だけが独占できる髪飾りやマニキュアでしたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます😭🙏✨💦
実は、こちらがもらったときは
プレゼントだからお返しはいらないよ〜というかんじだったので、わたしもそれでいこ〜!とのんきに考えていました😅
言葉足らずですみませんでした💦
(そしてわたしは一般庶民です🤣笑)
赤ちゃんが産まれたハイになっていましたが、悩ませてしまったり被ってしまっては元も子もないので、もう少し考えてみようと思います😂
お揃いのものや楽器という発想がなかったですし、とても参考になりました!
ありがとうございます🥰🌷- 2月17日
退会ユーザー
その予算だったら、
おもちゃより西松屋とかトイザらスなどの商品券や、現金が一番いいかなと思います🥺
お返しのこともそうですが、気に入ってもらえるかとかもう持ってるかもとかっていうリスクと、
とにかくこどもの好きなものってコロコロ変わるので…笑
そうくんママ
そのお相手が、主さんのときにもそれくらいのものをプレゼントしてくれたなら
感覚は一緒だと思うので、
いいんですが、、
そうくんママ
あっ、3歳でしたね、、
3歳にタブレットは、、早いと私は思います💦