コメント
ゆみママ
巾着型ではなく、レッスンバックのような形でしょうか?
ゆみママ
巾着型ではなく、レッスンバックのような形でしょうか?
「小学校」に関する質問
私は保育士をしています。 短大1年生の時に娘を妊娠、2年の時に出産。 無事卒業して、実家でお世話になりつつパートフリーで保育士を始めました。 人はすごくいい所でしたが、全然先生の人数が足りず、フリーで入ったので…
小学校の早退について 給食なし早退で連絡帳に書こうかと思うのですが。 昨日夜だけ下痢症状で今日は下痢してませんがまだ一応うどんとか食べてます。 給食なしで早退させようかと思うのですが、連絡帳になんて書いた…
同じくらいのお子様 おやつやジュースを食べることに関して あまり気にしてないよて方いますか? 我が家がそうで毎日毎日馬鹿みたいな量食べてないし ご飯もちゃんと食べるし サラダも毎食食べます。 お菓子食べてるから…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
むーさん
コメントありがとうございます😭
そうです、レッスンバッグのマチありタイプを作成したいです。
近くに売ってなくて汗
ゆみママ
7cmのマチのついたレッスンバックはなかなか売ってないですよね💦
手書きですいません。
たぶんこんな感じて大丈夫かなと思います。
柄に上下のない生地で、裏地をつける前提のサイズです。
表地、裏地、同じサイズの布をそれぞれ1枚ずつ作ってください。
持ち手は2.5cmくらいの幅のアクリルテープを使う想定です。
ゆみママ
ごめんなさい💦
2枚の生地で、裏地なしでしたね💦
前提が間違ってました。
つくり直すので、少々お待ちください。
ゆみママ
たぶんこんな感じかなと思います。
キルト生地なので、縫い代1.5cmにしました。
袋の上に来る側の縫い代は1.5cm、3cmで折り込む想定で4.5cmにしてあります。
むーさん
詳しくありがとうございます😭
すごい助かります🙏
むーさん
たびたびすみません💦
週末に作る予定なのですが
持ち手の位置は大体4分の1くらいの場所(端から7センチ)につけたらいいでしょうか?
ゆみママ
真ん中からそれぞれ5cmずつくらいの位置の計算で持ち手の長さを決めてみました😊
端から7cmの位置にする場合は、持ち手を2cm伸ばして、47cmの長さにすると持ち手の高さを10cmに保てるかなと思います。
たぶん真ん中から5cmの位置でも、端から7cmの位置でも使い勝手は大きく変わらないと思います😊
むーさん
ありがとうございます😭