※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

産婦人科での体験が辛く、赤ちゃんに申し訳なく感じています。生きる気力を失い、産む自信がなくなりました。

酷い産婦人科に当たり
産む自信がなくなってしまいました。
不妊で不妊でやっとできた赤ちゃんなのに
あの、医者と看護師のせいで、
産めないかも、生きる気力がなくなり
子供に申し訳なくて
流れてしまったら楽かなとか考えてしまいます。

コメント

大丈夫ですか?😢
せっかくこれから妊娠・出産を迎えるというのに病院のスタッフがそんな最悪ならとても嫌になりますよね💦
違う産院に帰ることは難しいのでしょうか😢

• ママリ

ママリ

2度とそこの、
    病院には行くつもりないんですが、本当に酷くて産婦人科がトラウマです。
    生きる事が怖くて。
    モヤモヤ悲しい気持ちが消えなくて😭
    コメントありがとうございます。

• 2月16日
❄

医学にそわない理不尽なことを言わたんですか?医者と看護師は何のために傷つけることを言ったのでしょうか…。

• ママリ

ママリ

確かになんのためにというか、
    そういう、性格なのですかね。
    かなり威圧感しかない医者で、
    看護師も同じだったんですが、

妊娠4週で安静にしてって言われたんですが仕事があって休めず、仕事して
    結局流産してしまい、出血した日が祝日だったので、別の病院にかかったんですが、
    それについて、
    安静にしてっていって言うこと聞かないなら、
    裏切り行為、信用貴方にない、
    別の病院に行ったのも僕に対して失礼などなど、
    もっと本当に暴言も吐かれまくったのですが。ここに書くと暴言が特定特徴的なので控えたいと思いますがざっとこんな感じでした。

• 2月16日
  • ❄

なるほどですね…。
    ベテランの知識のある医者なら、妊娠4週の流産は安静にしてたかしてないかでは結果は変わらない(受精の瞬間から流産する運命にあった卵)と分かると思うんですけどね〜。

妊婦さん側のせいじゃないとは分かっているけど、自分の指示に従わない&他院を受診したことで、プライドが傷ついて妊婦さん側のせいにしたって所でしょうか。

器の小さい男ですね😂
    他を受診したことが僕に対して失礼とか、「お前への威厳を守ることより、人命が優先だろうが!」と言ってやりたいですね。

ママリさん何も悪くないですよ。
    病院側がおかしいです、有るまじき言動です。

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    やはりそうですよね。
    家族も働いていてもいなくても、
    結果は変わらなかったしと
    話し合ったり慰めてもらっていて自分でもそう考えていたんですが、それをまさにむしりかえされて、、、
    やっと乗り越えてきていたのに、
    また罪悪感にさいなまれてしまって。

器は確かに小さい感じの人かもです。
    病院で、看護師も先生に同調していたので、いじめのように感じました。

トマトさんにご意見いただき、
    気持ち救われます。
    自分がおかしいのかなとかなり責めていたので。
    ありがとうございます。

• 2月16日
  • ❄

そうですよ。流れてしまったことは悲しいしすごくお辛いとは思いますが…、ママリさんのせいでは絶対にありません。医者も誰のせいでもないと本当は分かってますよ。

そして流産したばかりの女性に、心無い発言する医者も看護師もおかしすぎます、その点に関して、他に悲しい思いする人がいないようにGoogleのクチコミに書くのもありだと思います。(気持ちが落ち着いてからでも)

まだ心身ともにお辛いとは思いますが、今は好きな物たべて好き物を見て泣きたい時は思い切り泣いて、心も体も休めてくださいね😣🍀

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    口コミに書きたいです。
    ただ本当に頭がおかしい方なので、名誉毀損とかでなにかされてもまたストレス自分にかかるなとかは思います。
    あの先生に都合がいい患者だけのこるのかもしれないが、今後も間違いなく嫌な思いをする人は沢山いると思います。そういう方を減らしたりしてあげたい気持ちは凄くあるんですけどね。

• 2月16日
とん

産婦人科変えましょう!
私は初期に先生にひどい言葉を言われて、即変えました!ママがストレス溜めないのが一番です😖

• ママリ

ママリ

私もビックリしたんですが、酷い暴言口調の産婦人科の医者や、
    看護師っているんですね。
    検査すると、ネットだと1番上にあがってくるので惑わされました。

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。今日の産婦人科で
    ストレスかかりすぎてて
    赤ちゃんが心配です。
    このストレスでなにかあったらと思うと、自信喪失していて。

• 2月16日
  • とん

とん

頼りにしていた病院がそんなんだと本当に辛いですよね😭
    私も帰って夫や母に話して大号泣しましたし、しばらく落ち込んでました。

病院を変えた後は気持ち的に大分落ち着いたし、その後も無事に産まれたので、ママリさんもきっと大丈夫です!
    ママを傷付けるようなひどい産婦人科はこっちから見切りをつけてやりましょう✊

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

私は病院で気持ち堪えきれず泣いてしまいました。
    でも看護師は何一つ言葉をかけてくれませんでした。
    そういう産婦人科でした。
    目が死んでる看護師でした。

励ましめちゃくちゃ嬉しいです🥲
    ありがとうございます😭
    救われます。

• 2月16日

他の産婦人科に変えましょう。

• ママリ

ママリ

はい。変えます。
    しばらく産婦人科行きたくなさすぎて間あけようと思います。😭

• 2月16日