※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MilCookie
その他の疑問

Panasonicの冷蔵庫を使っているご家庭いらっしゃいますか?去年、三菱か…

Panasonicの冷蔵庫を使っているご家庭いらっしゃいますか??

去年、三菱からPanasonicの最新の物へと買い換えました。
今まで三菱の時は1度もなかったのですが、
毎回野菜室と冷凍室の白いトレーがズレ、一々直さないとドアが閉まりません。
子供が野菜室から果物を取り出した際も閉まらなかったのか
中のトレーにヒビも入ってしまいました🥲

このメーカーはもうこれはしょうがないと割り切るしかないのでしょうか…?
皆さんのお宅の冷蔵庫はいかがですか?

批判などはなしでお願い致します🙇‍♂️

コメント

ふむ

めっちゃズレます!
下の段の高さをすごく気にしないといけなくて、白菜とか玉で入れられないのでプチストレスです😅

• MilCookie

MilCookie

ズレますよね?🥲
    あまり入れてないのでほんとにストレスです💦💦

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

パナソニック使っています。何も不自由に思ったことないのですが…トレーがズレるとは???容量以上に詰め込んでいるからではないのでしょうか?😫
何リッターの冷蔵庫使われていますか??

• MilCookie

MilCookie

不自由に感じたことないですか?😭
    野菜室や冷凍室の透明のトレーが毎回ズレて直さないと閉まらないのです😭
    特に詰め込んではなく、野菜室に至ってはスカスカなのですが絶対に1発じゃ閉まりません🥲
    初期からなので不具合なのですかね…
    550リッター使ってます!

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通サイズでしたか!失礼しました😫‼️スカスカなのにだめだなんてなぜでしょうか☹
    購入から1年未満ならメーカー保証絶対ついてるので見てもらうのもありかと思います‼️
    1年以上でも恐らく購入店独自の保証入られてますよね??
    不具合で原因が分かればヒビ割れ交換対応してくれると思いますよ😊パナソニックはしっかりしてる会社なのでその辺は安心していいと思います!修理の方もプロでこの時期の商品にこの症状多いとかわかってるので来てくれた方親切に色々教えてくれます😊

• 2月16日
  • MilCookie

MilCookie

そうなんですか??
    購入したのはおそらく3ヶ月ほど前なので、とりあえず明日早速メーカーに問い合わせしてみたいと思います!
    親切と聞いてほっとしました😊😊
    ありがとうございます♥️

• 2月16日
hana

冷凍庫は何も感じませんが野菜室のドアを急いで閉めたらズレてたみたいで中のトレーヒビ入ってます😭😭

• MilCookie

MilCookie

やっぱり構造上ズレやすさはあるんですかね?😭
    ヒビショックですよね…💦💦
    トレーを別途購入しようか悩みます🥲

• 2月16日