一宮市の1歳半健診について教えてください。 1歳7ヶ月頃で行いますか? 発育の確認はどのように行われますか? 1歳5ヶ月でまだ発語が少ない場合、指摘される可能性があるでしょうか?
一宮市の1歳半健診について教えてください!
HPに書いている通り、1歳7ヶ月頃でしたか?
また、発育の確認はどのような感じでしたか?(積み木、指さしなど)
今月1歳5ヶ月になるんですが、まだ全然発語(あー、ぅー、などは言うけど単語は全然です)がないので指摘されるかなと少し心配しています。。
市によって厳しいことを言われたとも聞くので💦
- あい
コメント
はじめてのママリ🔰
今見返してみたら、1歳8ヶ月21日だったみたいです。ほぼ1歳9ヶ月。
コロナが出て初めての夏だったので積み木もなしでかなりあっさりでした。「こうでこうだけど、これはできるので心配してません」みたいな感じで言ったので特に何もなかったです。
しんママ
長男の時は、コロナが流行りだして一時健診を中止した影響で、1歳9ヶ月にやりました。
当時は積み木はなくて、親からの聞き取りと、6つほど絵が書いてあるボードを出されて指差しの確認をされました😌
指差し出来なくて引っ掛かりましたが、2歳歯科健診の時に再検査。という流れになりました💦
今月末で1歳7ヶ月になる次男は、来週健診です☺️
先週健診に行かれた方の話を聞きましたが、長男の時と同じような流れで、
積み木なし。指差し確認はあり。
とのことでした🙌
はじめてのママリ🔰
1歳7ヶ月と9日でした。積み木を積み上げられるかとかのやつがあると友人から聞いていたのですが、コロナの関係でそれは一切なしでした。
あい
回答ありがとうございます✨
今もコロナ多いから時期が遅くなるかもしれないですね💦
あっさり終わる感じで安心しました☺️