バウンサーの必要性について、購入を検討中です。使い心地やメリット・デメリット、おすすめメーカーについての意見を求めています。購入しなかった方は、その理由を教えてください。
バウンサーって、必要ですか??
今買うか買わないかで悩んでいます💦
意見を参考にしたいので、できれば
たくさんの方に教えてほしいです😣😣
買われた方は、使い心地&メリットデメリット&どこのメーカーなのか教えてください!!
買われなかった方は、何故買わなかったのかを教えてください!!
- くるみるく(7歳, 8歳)
コメント
はるかかあさん
買わなかったですー!
出産準備品が多く、必要と思わなかったのでいいかなと。
でも友達のうちにあって、少し乗せてもらいましたがよさそうでした(^ ^)
退会ユーザー
買いましたが嫌がって全く使えてません。産まれてから赤ちゃんを乗せてみて好みで買ってあげるのがいいとおもいます(´・ω・`)
-
くるみるく
産前に買われたのですか??
赤ちゃんにも好き嫌いありますよね...。
産後からでも間に合いますかね?💦- 11月1日
-
退会ユーザー
産後にやっぱりあった方が楽かなとネットで買いました(´・ω・`)
ほんとに最初のうちはなにもしなくても寝てくれるし、ほとんど寝て過ごすのであまり必要ないとおもいます!お出かけできるようになってから買っても遅くはないないかもしれません(^○^)!- 11月1日
-
くるみるく
なるほど...。
ありがとうございます!!- 11月1日
3boysMAMA◡̈♥︎
上の子の時に買いましたが、泣いて泣いて全然乗ってくれなかったので、使わずじまいでした(´>_<`)
下の子は泣かなかったのですが、バウンサーで寝るよりベビーベッドで寝かせる方が長く寝たので、ほぼ使ってません(´>_<`)
ちなみにカトージのバウンサー買いました!
ハイローチェアだと離乳食の時にでも角度を変えて座れるから使えるとか言いますが、バウンサーはうちの子には意味がなかったです(´>_<`)
乗ってみて泣かなければ買ってもいいかもですが、寝返りし出すようになると、狭い範囲で寝返りできないから、泣くので、使用期間は短いかと思います(´>_<`)
-
くるみるく
ほぼ、使わずじまい...ってことですね😨
カトージですね、検索してみます!! やはり赤ちゃんによりけりなんでしょうか...。
産後に購入するのでも間に合いますかね?💦- 11月1日
-
3boysMAMA◡̈♥︎
産後でも全然間に合うかと思いますよ⑅︎◡̈︎*
ただ、生後1ヶ月は外出できないかと思うので、2ヶ月の時に載せてみて大丈夫そうであれば、買うとしても、寝返りをしだす5〜6ヶ月頃には使わなくなるかもです(´>_<`)
寝返りをしだしたら、転げ落ちそうで危なくて乗せなくなりました(´>_<`)
バウンサー買うならハイローチェアの方がお勧めです⑅︎◡̈︎*- 11月1日
柚子
買いました!フラットタイプにもなる少し高さのあるものを。新生児期は日中そこに寝かせて付属のオモチャを見てご機嫌でした。3.4ヶ月頃は少し斜めにして景色かえることができてよかったです。
身長が高めな娘はサイズオーバーで4ヶ月頃にアウトでした。もし買われる場合は高さのない普通の??バウンサーがいいと思いますよ‼︎あったら便利ですが、なくても…って感じです^ ^
-
くるみるく
なるほど...。半年も使わなかったんですね(°°)
なくても、子育てできそうですか??- 11月1日
-
柚子
なくてもできると思いますよ☆あったら便利ですけどね^ ^でも安くないですし…
- 11月2日
ぽぽん
バウンサーは使える次期が短いと聞いたのでハイローチェアを買いましたよ😊
-
くるみるく
そうなんですね!!
ちなみに、どこのメーカーのハイローチェアを買われましたか??- 11月1日
-
ぽぽん
コンビのネムリラです!
電動で揺れますがコード繋ぐの面倒だし揺らしても泣き止まなかったので使ってません😅
手動の安い方でよかったです💔- 11月1日
ちびにゃ
ベビービョルンのバウンサーを友達から譲ってもらったので新生児の頃から愛用しています。
昼間はベッドよりもよく寝るし、月齢が上がってくると自分で揺すって楽しそうに遊んでいます。
5ヶ月頃に実家にカトージのニューヨークベビーのバウンサーも買いました。自分で揺することはできませんがこれはこれで、お昼寝の時に重宝してます。今も二時間半寝続けてます😅
デメリットを感じたことはないです。
ただ、ハイローチェアを使ったことがないので、そっちの方がよりよかったのかなぁなんて思ったりはします。
-
くるみるく
たしかに、自分で揺すって遊ぶのを考えるといいですね(^^)
赤ちゃんからすると、ベッドより寝心地がいいのかな.,.。- 11月1日
-
ちびにゃ
今でもご飯を食べるときにのせて足元においておくと、楽しそうに揺すったり、オーボールをつけておくと蹴って遊んだりしてます✨
まっ平らなベッドより赤ちゃんは寝やすいのかもしれないですね。
うちは、本当に重宝しましたし、無い生活は考えられませんが、皆さんそうでもなさそうなので、生まれてからでも充分だと思います😊- 11月1日
-
くるみるく
赤ちゃんが楽しんでくれるようなら買っても損はなさそうですね(*´∀`)
ありがとうございます!!- 11月1日
mee
嫌いな子もいると聞いたので友人に借りました!1度だけ使いましたが、うちは嫌がったので結局買いませんでしたσ(^_^;)
-
くるみるく
持っている人に、借りるっていう手もありますね💦
- 11月1日
豆ママ
戸建てに住んでて実家にも帰る頻度が多く、主人がいないときに1人でお風呂いれるのですが
バウンサーは助かってます‼
ベビービョルンの3段階調整できるもの使ってます❗
寝返りしますがベルトして少し離れるぶには泣いても気にせずしたいことしてます(笑)
ぱたんとできるので場所は隙間があれば収納できますし実家に行く時も車にぽんと乗せれます。
ひとりでお風呂にいれることもあるので自分が洗ってる間、脱衣場で待たせるのにも助かってます🎵
-
くるみるく
確かに、ひとりでお風呂入れるときなどには便利そうですよね!私も、一人で入れることのほうが多くなりそうなので、、。 脱衣場で待たせてる時、お風呂場のドアはしっかり閉めてますか?それとも、少し隙間をあけてますか?
- 11月1日
-
豆ママ
閉めてます(笑)
さっさっと洗いながら
ちょくちょく開けて話しかけてって感じです🎵
バウンサーのレンタルもあるみたいですよ🎵- 11月1日
y
買いました!
おすわりできるようになったら
ご飯食べる時とか使うし、
お風呂も私1人の時だと
座らせて脱衣場に置いたり
なにかと使うかな~と思って😊
-
くるみるく
一人の時があると、やっぱりバウンサーは便利そうですね(´ー`)
- 11月1日
kaaaana723
うちはベビービョルンのバウンサーを義姉からお下がりでもらいました(*^^*)
旦那が仕事の日は朝から夜まで1人での育児なので、お風呂やご飯の支度の時など少し待たせておくのにとても役に立ちました!
待たせる時だけ使っていたからか、寝返りを打ったりするようになってもバウンサーにいる時は寝返ろうともせず待っていてくれました(*^^*)でも長すぎるとぐずりましたけど>_<
お座りをするようになってからは寝かせられるのが嫌みたいで使わなくなりました!
-
くるみるく
ベビービョルン使ってる方多いみたいですね(°°)
ちなみに、どれくらいで使わなくなりましたか?
(生後何ヶ月ころでしたか?)- 11月1日
-
kaaaana723
うちは7ヶ月半頃まで使っていました(*^^*)
お風呂とかは6ヶ月頃からバスチェアで待たせたりしていましたが、ご飯を食べる時など離れると泣くのでバウンサーでそばに寝かせていました!待ってくれる時間はだんだん短くなっていましたけど!笑- 11月1日
退会ユーザー
一人でお風呂に入れなきゃいけなかったので、あると便利でした(*'ω'*)
一時期バウンサー嫌ってましたが、最近はまたおとなしく乗ってくれてます(^^♡
-
くるみるく
嫌がっていても、乗せたままにしてましたか?それとも、抱っこしてましたか??
- 11月1日
-
退会ユーザー
嫌がっていた時期はほとんど使いませんでした(^^;
のけぞって泣いてたので- 11月1日
ぴょん
西松屋のバウンサー買いました♡
寝かせる目的ではなく、移動できる目的でです!
2階へ移動する時、台所へ行く時、実家へ行く時等、我が家では重宝してました(^O^)
退会ユーザー
バウンサーいらないかなと思ってましたが
昨日購入した所です(笑)
うちの子は揺れが好きみたいで
ギャン泣きしててもチャイルドシートに乗せて車走らせ始めるとピタリと泣き止み、ベビーカーでも泣き止み、驚いたのは地震の揺れで泣き止んだことです ヽ(゚∀゚)ノ(笑)
ハイローチェアは高いし諦めてていたら旦那さんの会社の先輩からすすめられました!!
1日使ってみて、、、
乗せるとご機嫌、ゆらすと気持ち良さそうにしてていつの間にか眠ってました(笑)
これから1人でお風呂入れるときも使えそうなので買って良かったです(*^^*)
合う合わないがあるみたいですし、生活スタイルも過ごしてみないと分からないので
今買わず産まれてから必要であれば購入されたら良いかと思います(о´∀`о)
むくいぬ
欲しかったけど
買いませんでした。
保育園でバウンサー乗っていた
みたいですけど
バウンサー好きみたいでした。
あれば便利だと思います。
まま
最初、カトージのバウンサーを買って
あまりゆらゆらしないのと使い勝手が悪く
ベビービョルンのを買い直しました(^-^)
因みにヤフオクで安く購入しました。
今でもバッチリ使ってます(^-^)
寝返りするようになったけど、
ベルトとめたら問題ないです!
お風呂入る時はバウンサーに乗せて
脱衣所で待機してもらってます!
みにおん
買わなかったです。
新生児のころからよく動いてて、寝返りしそうな動きとかしてたので落ちたら怖いなと思って(^_^;)
義実家に行ったとき使わせてもらいましたがイヤがってたので買わなくて正解でした。
そらぴょん♪
うちは、なかなか寝ないし抱っこ大好きで家事ができそうになかったので、実家から自宅に帰るの時に、店でいろいろ乗せてみたら眠そうにしてたので購入しました。
パウンサーも迷いましたが、家の中で乗せたまま連れ回すって考えた時に、高さが調整できた方が視線が合いやすいのとキャスター付で移動も楽なので、ハイローチェアにしました。
その子によって好みがあるみたいですし、新生児より1~2ヶ月と大きくなってきてからの方が効果があったというブログもあったので、買った時期も良かったかもしれないです。
使ってみて…
入眠導入は難しかったですが、寝てから下ろすとそのまま寝てくれたり、機嫌が良いときに下ろすとそのまま機嫌良く待ってくれてたので、特にお風呂は助かりました。
角度も調整できるので、少し起こした状態で台所や洗濯など行く先々に連れていくと、寝ている状態より嬉しそうに待ってくれてます♪ ベルトで体が固定されるので、今のところ多少ごそごそしてても落下の心配は無さそうです。
床まで下げれるので、これから離乳食にも使おうと思ってます。
もし、産後に買い物に一緒に行ける人が居れば、産まれてからその子の様子を見てから、どうするかを決めるで大丈夫だと思いますよ☆
もし買われるのであれば、お店で違いや使い方、どれが人気かとかいろいろ店員さんに聞くと教えてくれますし、その時に試しに乗せてみたいって伝えると手伝ってくれましたよ(*^^*)
ちなみに、パウンサーを使っている方から聞いた話だと、その子は自分で揺らすのが楽しいみたいで、パウンサーがお気に入りになっているって聞いたので、どちらが良いのかは、本当に性格や自分達の需要によると思います😣
退会ユーザー
バウンサーではなくハイローチェアを持ってます。
バウンサーを知らなかったから検討すらしなかったって単純な理由です(^_^;)
ハイローチェアはどうしようか旦那と話をしていたら、たまたま義母が買ってあげようかって考えていたらしく、ありがたく買って頂きました(^^)
今でも食事のときに使っています。
生後2ヶ月頃から使ってるのでかなり長く使えていますし重宝してます。
あのときバウンサーを知らなくてよかったかなって思ってます(笑)
えんま
使える時期が短いかなぁと思ったので、買いませんでした!!
全く不便はありませんでしたよ(∩˃o˂∩)♡
退会ユーザー
かなり使ってます!
でも、寝返りしはじめると、バウンサーの上でも寝返りしようとするので、ベルトは必ずしないと危ないと思いました(>_<)
たぬりお
コンビのハイローチェアとベビービョルンのバウンサー使ってます。
ハイローチェアはぜんっぜん寝ないです。なぜか置くと起きます…
ハイローチェアあるからバウンサーいらないって思ってましたが、お隣さんが使ってて試させてもらったらすごく良くて♡
バウンサーに乗せておけばゴキゲンだったり勝手に寝たり、重宝してます!1人でうまく寝れる子じゃないのでバウンサーでない時は抱っこで寝かせてるので…
今ではハイローチェアは置物になってます(´×ω×`)
おかみ
レンタルして使ってます。
嫌がる子がいたり、使う時期が短いのが理由です。
買うより断然安いですし、いらなくなった頃には返却なので場所もとりません。
レンタルおすすめですよ!
ぴょん
買いませんでした!
そもそもバウンサーという存在すら
あまり把握出来てなくて……笑
気づけば5ヶ月経ちました!笑
さっちゃン♡
私は使わなかったです♡
バウンサーなくてもほっとけば寝てくれるいい子でした(ノ*°▽°)ノ
miwako.
買ってません!
必要になったら買おうかなーと思っていましたが、結局買わずじまいでした。
代わりに貰い物のハイローチェアがあります。座面が布地でベルト・テーブル付きなので、小さいうちは寝かせておいたりしました(たまに)。でも基本は抱っこばっかりだったのでそこで寝ることはなかったかな〜(*_*)
1人で座れるようになってくると、お風呂の間待たせておく時や、ごはんの時にも使えますよ。我が家では重宝しています。
あ、でも、最近ごはん用の椅子を新調しました♡!1人でごはんを食べるようになると、ぼろぼろこぼしたり汚したり…なので。座面が布地だと洗濯が追いつかないんです。ご参考になれば幸いです(^ω^)
chibineko
買いました!
使う期間が短い、合う合わないがあると聞き悩みましたが、たまたまリサイクルショップで900円で見つけたので消耗品のつもりで買っちゃいました(笑)場所は取りますが、主人の帰りが遅く、ひとりでお風呂に入れるので助かっています♪
でも寝返りし出したらどうしようかなと悩み中です(^_^;)
みきママ
買いましたが、気に入ってくれなくて泣いてばかりでした(*_*)
邪魔になるので買わない方がいいです。
メーカーは分かりませんが、赤ちゃん本舗で親が買ってきました。ミッキーのおもちゃがぶらさがってるヤツです。
退会ユーザー
妹からお下がりに貰いましたが使わずで子供が大きくなった今はトランポリン代わりと荷物置き場になってます…(。>д<)
あーちゃんまま
1人目のときも2人目の今回も買ってません!
すぐ大きくなって使えなくなるのでお金の無駄かなと😊!
(*^^*)
ベビービョルンのバウンサー使ってます♪
高いので買うか悩んでましたが、うちは中古で購入し、結構助かりました!
バウンサーにしては薄いので畳んでしまえるし、持ち運びも出来ますし、楽でした♪
大きくなってくと自分でアトラクションのようにぶんぶん動いてました(´Д` )笑
ぷにまな
妹から借りました😃揺れるタイプのバウンサーでしたが、かなり使いました😃うちの子はバウンサーでゆらゆらすると寝てくれたので楽でした♪
買うと高額なので借りれなかったら自分では買わなかったと思います(^_^;)
そうくんママ
私は買わなかったです( ¨̮ )
もし嫌がって使わなかったらもったいないなーとか思って😅
りーたん✿*:・゚
うちは使う場面がないかなと思い、買いませんでした😊
寝る時はベビーベッド、
起きている時はハイローチェアを使用してます😊
ハイローチェアはリクライニング機能が付いてますし、離乳食期にも使えるしおすすめです😊
ちなみにバウンサーは友達の家で乗せて貰いましたが、うちの息子は嫌がってました^^;
ノンタン
二人育てるのに、必要なかったです。
ハイローチェアーで事足りました。
もうすぐ三人目産まれますが、買う予定なしです。
ころころころり
ベビービョルンの使ってます!
今10ヶ月ですが、まだまだ大好きみたいで、終始ゴキゲンです!
買ってよかったNo.1ですね♡♡
ガチャピン
私は買いませんでした!
そのかわりベビーラック?買いました!
場所はとるかもしれませんが、ねんね期からお座り、離乳食と使えるので長く使えます!
アルパカ
こんばんは&はじめまして♪
38週ということはもうすぐ予定日ですね♥もうすぐ可愛い我が子に会えますね(*^^*)楽しみ&ドキドキですね!
話しはそれましたが、バウンサー買いましたが喜んで乗ってくれたのは数日でした💦だから私は要らなかったな~って思いました(T-T)場所とるし💦バウンサーを離乳食の時も少し使いましたが、足に力入らないし、姿勢が悪いな~って思いやっぱりチェアを買い直しました(;_;)
生まれると、また色々あれこれおもちゃや絵本、洋服など買ってあげたくなりますよ(。>д<)だからどうしても欲しいなーと思ったら、節約の為にもバウンサーは誰か知り合いの方で持ってる方いたら譲って頂くか、借りるかしたらいいと思います♪
38週頃って買い忘れがないかとか、おしるしがいつ来るかドキドキしたりする時期ですよね!懐かしいです。ちなみに私は38週で息子を出産しました。急に寒くなってきたので風邪ひかないよう、出産頑張ってください!
r
産前親に西松屋のやつ貰いましたが
乗せて揺らしても無反応だし
なんなら泣く時もあるし
普通に抱っこしてる方が寝てくれるので
ちょっと乗せただけでほとんど使ってません!
アンジェロ
うちの子は全くダメでした❗借りて使ってみましたが1分くらいで泣きわめいてました😅なので結局使わずに終わりました💦
ぷよりんこ
ベビービョルンのバウンサー、コンビのハイローチェア(手動)のどちらもあります。
ウチの子はバウンサーは楽しい乗り物と思ってるようで自分で足をバタつかせて激しく揺らして遊んでいます。そんななので1度も寝たことはありませんが、私がお風呂の時や、料理中、ぐずったときによく乗せてます。 買って良かったもののひとつです。ちなみにバウンサー内で寝返りはしたことないです。何故かうんちをよくしてましたが…。
ハイローチェアは料理中にぐずったときに乗せてましたが、夏は熱がこもることもあってあまり使いませんでした。これから食事テーブルとして活躍予定です。
綾
バウンサーは買いませんでした。金銭的な問題で…(>_<)
ハイローチェアをおさがりでいただいたので、それを使っています。離乳食にも使っていますのでとても便利です(*´ω`*)
はなのこ
買ってません。
でも買うかめちゃめちゃ悩みました。後一歩で買ってました。結局はなくても大丈夫でした。代わりに、ローチェアとバンボとテーブルに付けるベビーチェアがあります笑
バンボはほぼ使ってません。
ユラユラ揺れてご機嫌にしてくれるかな、と思って必死で検索してた時期もありましたが、動くようになった今、乗ってご機嫌にしてくれるイメージはありません!動いて疲れてもらった方が良いので買わなくてよかったかと思ってます!
ちゃる
必要になったら買おうと思いつつ、生後2ヶ月まで買っていなかったら義両親が買ってくれました!
結果…
すっごく重宝しています!!
もうバウンサーなしの育児はできません(笑)
常に機嫌よく乗っていてくれるわけではありませんが、グズグズしてるときにずっと抱っこは辛いので、色んなところに寝かせていて、その一ヵ所という感じです!
あと、自分たちが食事してる時はバウンサー座らせて食事風景を見せています☺
うちは広くないので場所はとりますが、お風呂待機でも使えていて便利です♪
れなれな。
私も必要ないと思ってたけど買ってもらったら便利でした(о´∀`о)
基本一人でふろにいれてるのでその時だ買ったり寝かすのに使ったりで今わ便利です(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
mama3
うちは乗せるとご機嫌だったので助かりました♪
使い期間はそんなに長くないので中古でも良かったかもしれませんf(^^;
マケナイココロ
赤ちゃんによって必要かそうでないか全然違いました!
長女の時は寝返りやハイハイを1度もしない子で(かなり心配しました)ずっと寝た状態だったので何度か使った程度でした。
次女の時は早くから寝返りをしおっぱいやミルクを寝返りすると吐き戻していたので少し授乳後は抱っこしたりバウンザーに乗せていました!なのでその間家事をしたりと、かなり使いました。余り寝返りが激しくなってくると落ちそうだったので使わなくなりました!
hannnna
買わなかったです!寝返りし始めたら要らなくなるかな~って思ってだとしたら数ヶ月で使わなくなるなと思って買わなかったです!
友達のとこは乗せてたら落っこちてたって言ってました!
いろは
部屋のスペースもそうだし、邪魔かなーってかんじで買いませんでした!
実際ほんといらなかったです( ̄▽ ̄;)
腹ペコ食いしん坊。
中古でベビーグッズのセットを買ったらその中についてました。
うちは非常に役立ってますのであってよかったなと思います。ご飯作ってる時やお風呂に入れるのに脱衣場で待っててもらう時などに使ってます。機嫌が悪いと暴れてずり落ちてますが(笑)
くるみるく
たしかに準備品多いですよね(笑)
ご自宅では、ないことでの不便さを感じたりはしませんか??
はるかかあさん
そもそも買うことが頭になかったので不便に感じなかったです!
今思うと、あったらもう少し楽だったかなーとは思いますが😅笑