コメント
退会ユーザー
1階が良い理由はなんですか?🤔
1階って、虫が出やすいし、空き巣も入りやすいし、避ける人が多い印象です!
ジャンジャン🐻
去年まで積水の築13年鉄骨の一階に住んでましたが、2階は大人だけの世帯でもかなり足音響いてました😅
うちは一階だったのですが子供たちがかなりの騒音だったと思うのでうるさいとは思いませんでしたが、一階の方の生活スタイルによってはかなりストレスかと思います💦
-
はじめてママリ🔰
そうですよね。20時には、布団に入るのですが、やっぱり日中は、ドタドタ響きますもんね😖
優しいおばあちゃんだったら良いのになぁなんて夢みてますが💭- 2月15日
-
ジャンジャン🐻
逆に一階が大人だけの世帯だと、どんなに優しいかたでも毎日だとかなり響くと思います💦
子供の足音って、点でついてるような歩きかたなのでただ歩くだけで響くし同じような年代のお子さんならまだ仕方ないと思えますが💦
特にこのご時世自宅にいる時間も多いでしょうし、分厚いマットレス敷き詰めるくらいの対策しないと厳しいかなーって感じます😨- 2月15日
はじめてママリ🔰
以前、不動産の方にこのくらいの小さい子がいる家庭は絶対一階のが良いと言われて。。二階の物件を紹介してくれなかったからです😭💧
退会ユーザー
あー、なるほど下の方の回答見て、足音か…と気付きました😅
子供いなかったら2階がすごく良いんでしょうけどね🥲
うちの子が0歳の時に軽量鉄骨の2階に住んでいましたが、確かに軽量鉄骨だと隣の家のドスン!も結構聞こえてました😅
トラブルが多いから多分案内したくないのかもですね🥲
それなら確かに木造でも1階の方がストレスたまらなそうですね😭