子育て・グッズ 10ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べてくれず、ミルクやおやつで過ごしています。成長も気になりますが、どうやったら食べてくれるか、いつになるか心配です。 10ヶ月ベビーですが離乳食を全然食べてくれません。 手作り離乳食も、売ってる離乳食も食べさせたのですが、最近ますます食べてくれなくなりました(T-T) なのでミルクかおやつ(お米100%のやつ)で毎日過ごしてます。成長も気になりますが、どうやったら食べてくれるのか。いつになったら食べてくれるのでしょう。 最終更新:2022年2月16日 お気に入り ミルク 離乳食 おやつ ベビー ミユのママ🔰(2歳5ヶ月, 3歳7ヶ月) コメント あっち.UT まだおかゆですか? うちの子も10ヶ月ぐらいに離乳食をイヤイヤするようになり、普通の白米にしたらモグモグ食べてくれるようになりましたよ😊 2月15日 ミユのママ🔰 回答ありがとうございます✨ そろそろ大人と同じ食べ物がいいのでしょうか? 白米もあげてみます😊✨ 2月16日 あっち.UT ドロドロなのが苦手になってきているのかもしれないです! 私は10ヶ月ぐらいからほぼ大人と同じ感じにしています😄 2月16日 ミユのママ🔰 ありがとうございます♪ 大人と同じ食事がしたいのかもしれませんね! 今日炊き込みご飯をあげてみたら少しだけ食べました🤏 色々大人のものをあげてみます😊 2月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミユのママ🔰
回答ありがとうございます✨
そろそろ大人と同じ食べ物がいいのでしょうか?
白米もあげてみます😊✨
あっち.UT
ドロドロなのが苦手になってきているのかもしれないです!
私は10ヶ月ぐらいからほぼ大人と同じ感じにしています😄
ミユのママ🔰
ありがとうございます♪
大人と同じ食事がしたいのかもしれませんね!
今日炊き込みご飯をあげてみたら少しだけ食べました🤏
色々大人のものをあげてみます😊