コメント
2mama(24)
私は、近場の婦人科を探して口コミを見て良い評価、良い口コミを見て受診しましたよ!
ただ、今は、初診の婦人科ではなく分娩予約の為に転院しましたが!里帰りする予定なので実家から近い、お産が人気の婦人科探してそこに通ってます!
なので、ママリさんも近場の所で
良い評価、良い口コミのところをネットで探してみて自分で「ここがいい」と思ったところを受診されてもいいんじゃないかな?と思いますよ!自分に合った婦人科見つかるといいですね😌
はじめてのママリ🔰
いま、めちゃくちゃお気持ちわかります。私も転院したくて産院探し難航していて。。。
ほんとにシンドいです。毎日憂鬱です、、
-
ママリ
本当に憂鬱ですよね、共感していただけて嬉しいでく😭
今何週ですか?- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
いま、30wです。もう急がないとだめです😭今の産院と転院先とで協議?するらしく、、結果の連絡待ちです💦
- 2月16日
-
ママリ
大丈夫ですか?
ママリさんの納得いく形になるといいですね💦
大変な時にコメントありがとうございます。- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、質問者様も大変なのにお心遣いありがとうございます😭
産院って実際に経験しないと、クチコミあんまりアテになりませんよね。。- 2月16日
-
ママリ
確かにそうかもです。
ママリの口コミ意外はめちゃくちゃ当てにならなかったです。
ちなみにママリさんは転院理由はなんですか?- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
診察の対応が酷すぎるのと、その対応なのに費用が高すぎることです😭
ママリでも相談したら「酷すぎてむかつきますね」って共感してもらえて、、
手出し20万以上行きます。。
個室にしたら1泊2万とられるので、もっとかかります😓- 2月16日
-
ママリ
そうなのですね😭
ありがとうございます。
まさに私も同じ状況です。
わからないですよね。
ネット情報じゃわからないですよね?- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
ネットだけじゃわからないですね、、😓自分で行って、確かめる必要ってありますよね。。
私の場合は、希望の助産院は転院許可をもらえずだめでした。「総合病院なら紹介状かきます」って言われて、総合病院なんて近くに何件もないので、1番近くて費用が安いところにしました。。その転院先希望の総合病院では、流産の手術をした経験があるのでなんとなくわかります。- 2月16日
-
ママリ
そうだったのですね。
転院許可とかあるんですね😭
日本もっとかわるべきだよ
産婦人科って思ってしまいます😭- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね、、「自由診療」といいながら、全然自由じゃないし、
「病気じゃないから」って言って保険適用しないのに、「妊婦健診は必須」とかいうし、、矛盾がすごい。。。- 2月16日
-
ママリ
めちゃくちゃ矛盾ですよね。
医者への指導、注意も日本は必須にするべきだと思います。
個人クリニックはとくに。- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
指導してほしいですよね、、理不尽すぎて辛いです。。ちょっと自分の意見を言えば「わがままな患者」扱いですし、、
- 2月16日
-
ママリ
めちゃくちゃわかります!
本当にそうです!
クリニック病院なくして、全部総合病院、会社経営にしてほしいですもん。- 2月16日
ぬぴこ
とてもお気持ちわかります!
私も今通院している前に何軒か行き、そこでものすごく傷つきました💦
今はこのママリと不妊治療専門クリニックの先生に勧められた所に通院していますが、信頼できる先生の所を見つけられたなと感じています。
Googleの口コミは悪すぎて悩みましたが😂
-
ママリ
口コミは悪いところに行かれたのですね🤔
なるほど参考になります!
ありがとうございます!
ママリかなり信用していますが、
最近、産婦人科の口コミコメント何か全然少なくて困っています。- 2月16日
-
ぬぴこ
正直、Googleの口コミは偏ってるなって思いました😂
そうなのですね💦
確かに、病院によってはママリでも通院されている方が少ないところもあるかもしれませんね😓
あとはご友人や知人、職場の方に聞いてみるしかないかもですね...
知人や義母に勧められた所は遠かったり実際に行ってみて合わなかったりで私はやめましたが💧- 2月16日
-
ママリ
ありがとうございます。
あまり無痛分娩された方が少なくて💦- 2月16日
-
ぬぴこ
あ、無痛分娩の病院を探されているのですね!
確かに、なかなか周りにいないですよね😭
私も無痛分娩予定です!
良いところがみつかりますように🙏- 2月16日
-
ママリ
ありがとうございます😭
- 2月16日
おもち
ここで地域 産婦人科で
質問募集して見てはどうでしょう?
もちろん変な人もいますが
当たることのがほとんどかなぁと。
-
ママリ
何度もこの産婦人科はどうですか?と投稿していますが、
コメントつかなくて、
情報が全く集まらなくて😰- 2月16日
-
おもち
そうだったのですね🥺🥺🥺
それは失礼しました🥺- 2月16日
ママリ
口コミってさくらの事が多い気がしていて。酷い産婦人科にばかり当たっていて。
本当辛くて。
コメントありがとうございます。
2mama(24)
私は、口コミ判断で婦人科に行ってましたが、2店舗も受付の人、院長先生、他の先生も口コミ通りのいい人達でしたよ〜今行ってる婦人科は、私の近所でもかなり有名のお産です。
後は、口コミがさくらだと思うならママリさんの友達にオススメの婦人科無いか聞いてみるのもありではないでしょうか?🧐
ママリ
友人はみんな無痛分娩以外で産んでいて😂
そこで聞けないんですよね。
2mama(24)
無痛分娩で探されてるってことでしょうか?もしママリさんが嫌ではなければどちらに住まれてるのか教えてくれます?
横浜市に住んでれば私、横浜市なので無痛分娩を取り扱ってる近所の有名のお産知ってますよ!
ママリ
ありがとうございます!
横浜市です!‼︎!
何区ですか?
よければ病院教えて下さい‼︎
2mama(24)
港北区の母と子って知ってますか?
あそこ無痛分娩ですし、近所では有名のお産ですよ!
ただ、値段も高いとかの話も聞いたことが…有名なので分娩予約も早くした方がいいですよ!
ママリ
聞いたことあります!
ありがとうございます!
Aさんは別の病院でご出産予定なのですか?
2mama(24)
最初は母と子にしようと思ってましたが…無痛分娩のことを調べたら私には無痛分娩はなあ〜。と思い
よしかた産婦人科の方で分娩予約して今はそちらの方に居ますよ🙂
ママリ
そうなんですね。
ありがとうございます。
参考になりました‼︎